«Тахрир аль-Шам» продолжает захватывать Идлиб, но теряет крупнейшего союзника

  
0

Джихадисты бывшей «ан-Нусры», сейчас известные как «Хайят Тахрир аль-Шам» продолжают своё завоевание провинции Идлиб на северо-западе Сирии. 

 

За прошедшие 24 часа у бывших союзников из «Ахрар аль-Шам» ими были захвачены города Атмех, Акрабат, Искат, Сахаб, Барабо, Тель-Хаваш, аль-Хамират, Тармала и аль-Тоба. При этом боевики были вынуждены оставить крупный город Саракиб ввиду массовых акций протеста мирных жителей.

На севере провинции Идлиб «тахрировцы» взяли штурмом укрепления в горах Баб-Сака и полностью окружили главный КПП Баб-аль-Хава на границе с Турцией, через который Анкарой осуществляется снабжение «умеренных оппозиционеров». Также сообщается, что к погранпереходу прибыли 150 бойцов про-турецких формирований «Щита Евфрата» из района Джарабулуса.

 

За всё время столкновений «Ахрар аль-Шам» потерял 40 бойцов убитыми и 100 ранеными, «Тахрир аль-Шам» при этом лишился 15 боевиков.

Три фракции «Ахрар аль-Шам» в ходе столкновений присоединились к противнику и принесли клятву верности эмиру бывшей «ан-Нусры». В свою очередь, «Тахрир аль-Шам» покинула одна из крупнейших исламистских группировок — «Нур ад-Дин аз-Зинки». Решение было принято политическим крылом фракции, в то же время многие полевые командиры отказались покидать коалицию с «тахрировцами»

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх