Таиланд будет принимать украинцев наравне с россиянами

  
0

Таиланд будет принимать украинцев наравне с россиянами

 

Жители незалежки смогут скоро уравняться в туристических правах с российскими гражданами. Начиная с 14 апреля текущего года, туристы смогут посещать Тайланд без оформления визы на месячный срок.

 

Такая информация пришла из МИД Украины в пятницу, 22 марта.

 

Чтобы посетить азиатский курортный край надо будет иметь при себе загранпаспорт, причем неважно будет ли он биометрическим или обычным. Об упрощении сообщили также в Департаменте консульской службы внешнеполитического ведомства бывшей Украины.

 

Послабление будет касаться приезжающих украинцев, до 30 суток на территории Таиланда можно будет обходиться без визовых разрешений только в туристических целях.

 

Если срок пребывания на территории страны должен занимать более месячного срока, то независимо от цели приезда необходимо оформить визу в посольском или консульском учреждении.

 

В департаменте напоминают о необходимости помнить личную ответственность за собственную безопасность. Обязательно оформите страховку. Также напоминают о соблюдении законов иностранного государства во время своего пребывания на нем.

 

Киев говорил о безвизе с Таиландом ещё в ноябре минувшего года, когда ещё вопросы согласованы не были. Дипломатическое ведомство Украины тогда официально вызвалось гарантировать скорый безвиз.

 

Досадным в данном случае для «титульного» режима служит тот факт, что у России аналогичные правила безвизового посещения туристами Таиланда существуют уже свыше 12 лет. Так что получается еврограждане догоняют «отсталых москалей» по правовой свободе доступа в мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безвизвнешняя политикаМИД УкраиныТаиланд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: