Неизвестная вирусная пневмония распространяется в Китае

  
0
эпидемия пневмонии в Китае

Власти Китая разбираются с появлением таинственной вирусной пневмонии, которой к настоящему моменту заразились 44 человека в городе Ухань, в центральном Китае. Из общего числа подтвержденных случаев 11 заболевших находятся в критическом состоянии, остальные в стабильном. Ещё за 121 человеком наблюдают врачи. 

 

Эпидемия уже вынудила Сингапур и Гонконг ввести специальные процедуры проверки для путешественников. 

 

Ситуация развивается на фоне опасений, что вирус может быть связан с ТОРС (SARS) — тяжёлым острым респираторным синдромом, также известным как атипичная пневмония. Этот потенциально смертельный гриппоподобный вирус убил более 700 человек по всему миру в 2002-2003 годах, причем первые случаи заражения были зафиксированы в Китае.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ознакомлена с отчетами китайских медиков, следит за ситуацией и поддерживает контакт с правительством Китая.

«Расследования еще продолжаются, и власти пока не могут подтвердить, какой возбудитель вызывает эту болезнь», — сказал представитель ВОЗ.

В управлении здравоохранения Уханя заявили в пятницу, что врачи исключили такие распространенные респираторные заболевания, как грипп, птичий грипп и аденовирусную инфекцию.

 

Согласно заявлению, случаев передачи вируса от человека человеку на данный момент не выявлено. Медики, контактировавшие с больными, здоровы.

 

В социальных сетях КНР в связи с новыми случаями заболевания неизвестной пневмонией стали распространяться слухи о заразной болезни, и полиция города Ухань за «публикацию или пересылку ложной информации в Интернете без проверки» уже наказала восемь человек.

 

В 2003 году китайские официальные лица скрывали вспышку атипичной пневмонии в течение нескольких недель. Появившись на юге Китая в конце 2002 года, болезнь быстро распространилась по другим городам и странам. Более 8000 человек были инфицированы и 775 умерли. Большое число случаев летального исхода заставило Пекин обнародовать сведения об эпидемии, извиниться и пообещать полную открытость в случае новых вспышек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […]
Наверх Наверх