Неизвестная вирусная пневмония распространяется в Китае

  
0
эпидемия пневмонии в Китае

Власти Китая разбираются с появлением таинственной вирусной пневмонии, которой к настоящему моменту заразились 44 человека в городе Ухань, в центральном Китае. Из общего числа подтвержденных случаев 11 заболевших находятся в критическом состоянии, остальные в стабильном. Ещё за 121 человеком наблюдают врачи. 

 

Эпидемия уже вынудила Сингапур и Гонконг ввести специальные процедуры проверки для путешественников. 

 

Ситуация развивается на фоне опасений, что вирус может быть связан с ТОРС (SARS) — тяжёлым острым респираторным синдромом, также известным как атипичная пневмония. Этот потенциально смертельный гриппоподобный вирус убил более 700 человек по всему миру в 2002-2003 годах, причем первые случаи заражения были зафиксированы в Китае.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ознакомлена с отчетами китайских медиков, следит за ситуацией и поддерживает контакт с правительством Китая.

«Расследования еще продолжаются, и власти пока не могут подтвердить, какой возбудитель вызывает эту болезнь», — сказал представитель ВОЗ.

В управлении здравоохранения Уханя заявили в пятницу, что врачи исключили такие распространенные респираторные заболевания, как грипп, птичий грипп и аденовирусную инфекцию.

 

Согласно заявлению, случаев передачи вируса от человека человеку на данный момент не выявлено. Медики, контактировавшие с больными, здоровы.

 

В социальных сетях КНР в связи с новыми случаями заболевания неизвестной пневмонией стали распространяться слухи о заразной болезни, и полиция города Ухань за «публикацию или пересылку ложной информации в Интернете без проверки» уже наказала восемь человек.

 

В 2003 году китайские официальные лица скрывали вспышку атипичной пневмонии в течение нескольких недель. Появившись на юге Китая в конце 2002 года, болезнь быстро распространилась по другим городам и странам. Более 8000 человек были инфицированы и 775 умерли. Большое число случаев летального исхода заставило Пекин обнародовать сведения об эпидемии, извиниться и пообещать полную открытость в случае новых вспышек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай закрывает на карантин 13 городов Григорий Май   Китайские власти провинции Хубэй закрыли 13 городов, чтобы предотвратить распространение опасной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщают СМИ. Таким образом, на карантине находятся более 29,2 […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] В Китае на карантин закрыт целый город Сергей Чернобай   Власти Китая приняли решение закрыть город Ухань, в котором были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом.   В данный город нельзя покинуть общественным транспортом, также в него ограничен въезд. Также […] Что нужно знать про вспышку коронавируса в Китае Сергей Чернобай   Из-за вспышки пневмонии, которую вызвал новый тип коронавируса, Всемирная организация здравоохранения созывает в среду, 22 января, экстренное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Эксперты должны подготовить […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США Григорий Май   Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.   По информации издания, 22 […] NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […]
Наверх Наверх