Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Неизвестная вирусная пневмония распространяется в Китае

Неизвестная вирусная пневмония распространяется в Китае

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
эпидемия пневмонии в Китае

Власти Китая разбираются с появлением таинственной вирусной пневмонии, которой к настоящему моменту заразились 44 человека в городе Ухань, в центральном Китае. Из общего числа подтвержденных случаев 11 заболевших находятся в критическом состоянии, остальные в стабильном. Ещё за 121 человеком наблюдают врачи. 

 

Эпидемия уже вынудила Сингапур и Гонконг ввести специальные процедуры проверки для путешественников. 

 

Ситуация развивается на фоне опасений, что вирус может быть связан с ТОРС (SARS) — тяжёлым острым респираторным синдромом, также известным как атипичная пневмония. Этот потенциально смертельный гриппоподобный вирус убил более 700 человек по всему миру в 2002-2003 годах, причем первые случаи заражения были зафиксированы в Китае.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ознакомлена с отчетами китайских медиков, следит за ситуацией и поддерживает контакт с правительством Китая.

«Расследования еще продолжаются, и власти пока не могут подтвердить, какой возбудитель вызывает эту болезнь», — сказал представитель ВОЗ.

В управлении здравоохранения Уханя заявили в пятницу, что врачи исключили такие распространенные респираторные заболевания, как грипп, птичий грипп и аденовирусную инфекцию.

 

Согласно заявлению, случаев передачи вируса от человека человеку на данный момент не выявлено. Медики, контактировавшие с больными, здоровы.

 

В социальных сетях КНР в связи с новыми случаями заболевания неизвестной пневмонией стали распространяться слухи о заразной болезни, и полиция города Ухань за «публикацию или пересылку ложной информации в Интернете без проверки» уже наказала восемь человек.

 

В 2003 году китайские официальные лица скрывали вспышку атипичной пневмонии в течение нескольких недель. Появившись на юге Китая в конце 2002 года, болезнь быстро распространилась по другим городам и странам. Более 8000 человек были инфицированы и 775 умерли. Большое число случаев летального исхода заставило Пекин обнародовать сведения об эпидемии, извиниться и пообещать полную открытость в случае новых вспышек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: