Неизвестная вирусная пневмония распространяется в Китае

  
0
эпидемия пневмонии в Китае

Власти Китая разбираются с появлением таинственной вирусной пневмонии, которой к настоящему моменту заразились 44 человека в городе Ухань, в центральном Китае. Из общего числа подтвержденных случаев 11 заболевших находятся в критическом состоянии, остальные в стабильном. Ещё за 121 человеком наблюдают врачи. 

 

Эпидемия уже вынудила Сингапур и Гонконг ввести специальные процедуры проверки для путешественников. 

 

Ситуация развивается на фоне опасений, что вирус может быть связан с ТОРС (SARS) — тяжёлым острым респираторным синдромом, также известным как атипичная пневмония. Этот потенциально смертельный гриппоподобный вирус убил более 700 человек по всему миру в 2002-2003 годах, причем первые случаи заражения были зафиксированы в Китае.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ознакомлена с отчетами китайских медиков, следит за ситуацией и поддерживает контакт с правительством Китая.

«Расследования еще продолжаются, и власти пока не могут подтвердить, какой возбудитель вызывает эту болезнь», — сказал представитель ВОЗ.

В управлении здравоохранения Уханя заявили в пятницу, что врачи исключили такие распространенные респираторные заболевания, как грипп, птичий грипп и аденовирусную инфекцию.

 

Согласно заявлению, случаев передачи вируса от человека человеку на данный момент не выявлено. Медики, контактировавшие с больными, здоровы.

 

В социальных сетях КНР в связи с новыми случаями заболевания неизвестной пневмонией стали распространяться слухи о заразной болезни, и полиция города Ухань за «публикацию или пересылку ложной информации в Интернете без проверки» уже наказала восемь человек.

 

В 2003 году китайские официальные лица скрывали вспышку атипичной пневмонии в течение нескольких недель. Появившись на юге Китая в конце 2002 года, болезнь быстро распространилась по другим городам и странам. Более 8000 человек были инфицированы и 775 умерли. Большое число случаев летального исхода заставило Пекин обнародовать сведения об эпидемии, извиниться и пообещать полную открытость в случае новых вспышек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогут Австралии в противоcтоянии с Китаем Григорий Май Глава американского Госдепа заявил, что США не оставят Австралию в одиночестве перед лицом экономического давления со стороны Китая. Это может помешать улучшению американо-китайских отношений, признал он. Перед этим Энтони […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] В СМИ заявили об отказе Ирана от закупки российских истребителей Мария Коледа   Журналисты агентства Avia сообщают об отказе властей Ирана от варианта закупки российских истребителей. Авторы материала уверены, что Тегеран сделал выбор в пользу приобретения китайских истребителей J-10.   Ряд […] США сами вынудят Россию и Китай создать военный альянс Мария Коледа   Агрессивная политика Запада, в особенности Соединённых Штатов Америки, заставляет остальной мир искать противодействие в совместном противостоянии диктату. В будущем возможно будет заключён военно-политический союз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: