«Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ

  
2

 

Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК «Игла» и БТР-80.

 

Об этом в четверг, 17 июня 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Вербное» оснащение: стрелков-зенитчиков защитят новые броневики», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК 9К333 «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а также специально разработанные броневики. Темпы перевооружения будут зависеть от выполнения промышленностью гособоронзаказа на новые машины. Завершение испытаний «Тайфун-ПВО», которые впервые продемонстрировали в этом году на параде Победы в Москве, запланировано на конец 2021 года», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

ПЗРК 9К333 «Верба», разработанный НПО «Конструкторское бюро машиностроения», предназначен для поражения самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет на встречных и догонных курсах, в условиях организованных оптических помех при визуальной видимости цели и в ночных условиях. Может применяться в любых географических зонах, в том числе в горных и морских условиях, в температурном диапазоне от -50 до +50 °С.

 

«Обычными «Вербами», без специальных машин зенитчиков, уже активно перевооружают Сухопутные войска и соединения ВДВ. Переносные комплексы поставляют им полными комплектами, позволяющими сразу оснастить целую бригаду или дивизию. В перспективе предстоит заменить тысячи ПЗРК «Игла», которыми оснащены все виды и рода войск», — добавляют авторы материала газеты «Известия».

 

Боевая машина отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК «Тайфун-ПВО», созданная на шасси бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ», предназначена для транспортирования личного состава отделения стрелков-зенитчиков с личным оружием и имуществом, и обеспечивает размещение на своей базе ПЗРК «Верба» и 12,7-мм зенитного пулемета типа «Корд» для боевой работы стрелка-зенитчика и пулеметчика, как в движении, так и с короткой остановки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: