Тайная вакцинация украинских политиков

  
0

Украинские чиновники начали «тайно» вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявил глава редакционного совета портала «Обозреватель» и президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

По его словам, препарат завезли в страну без таможенного оформления.

«Насколько мне известно, 29 или 30 декабря чартерным рейсом на Украину была тайно завезена партия вакцины Pfizer: скорее всего, её без растаможки пронесли через Зал официальных делегаций, прикрываясь паспортом какого-то депутата», — написал Бродский в своём блоге на сайте «Обозревателя».

Он уточнил, что затем  вакцину доставили в клинику пластической хирургии и косметологии «Медиленд», куда и зачастили украинские политики. В частности, Бродский упоминает премьер-министра Дениса Шмыгаля и главу профильного медицинского комитета Верховной рады Михаила Радуцкого.

«По имеющейся у меня информации, премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе и глава профильного медицинского комитета Верховной рады Михаил Радуцкий, на протяжении этой недели посетили клинику пластической хирургии и косметологии «Медиленд», но не только и не столько за уколом ботокса, сколько за первой дозой вакцины», — заявил Бродский.

Он отметил, что за оба этапа введения препарата политики заплатили по 2,5 тысячи евро. В то время как в Европе две дозы стоят всего 30 евро. По его словам, украинские власти «профукали закупку вакцины для народа, не заложили денег на вакцину в следующем году и теперь переплачивают примерно в 100 раз лишь бы только спасти собственную задницу».

При этом Бродский добавил, что не может привести доказательств своим словам, но предложил Шмыгалю и другим политикам сдать анализ на антитела и, если он будет положительным, уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинских футболистов обвинили в «зраде»: спортсмены поселились в «Кремле» Александра Донцова С 7 января футболисты клуба «Мариуполь» находятся в турецкой Анталии на спортивных сборах. Как сообщает украинское издание «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ФК «Мариуполь», спортсмены поселились в […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: