Тайник с оружием и взрывчаткой для совершения диверсий в Республике обнаружили полицейские ЛНР

  
0

Сотрудники МВД ЛНР обнаружили у линии разграничения в Славяносербском районе тайник ВСУ, из которого изъяли около четырех тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник Центра общественных связей (ЦОС) Министерства лейтенанта полиции Сергей Колесников.

«Сотрудниками управления уголовного розыска и центра специального назначения МВД ЛНР была получена оперативная информация о существовании принадлежащего ВСУ тайника с оружием. Проверка полученной информации дала положительные результаты, и несколько дней назад сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью установили точное местоположение «схрона». Потайной склад был оборудован в одном километре от села Хорошее возле одной из лесополос, практически на линии разграничения», — отметил он.

Так, в тайнике полицейскими были обнаружены: «гранатомет РПГ-7, прицел и шесть выстрелов к нему, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, осколочно-заградительная мина ОЗМ, 20 гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-5, пять выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 21 пороховой заряд, три упаковки, предположительно, с гексогеном, около 1200 г вещества, похожего на пластит, около 2 тыс. патронов калибра 5,45 мм, 1725 автоматных патронов и 157 винтовочных патронов калибра 7,62 мм, а также 21 сигнальная ракета».

«Судя по номенклатуре «схрона», он предназначался для пополнения боеприпасов разведывательно-диверсионных групп ВСУ и националистических батальонов, а также для организации ими диверсий на территории Республики. Содержимого обнаруженного тайника как раз хватит для обеспечения группы из 4-5 человек», — пояснил Колесников.

В настоящее время выявленные оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР для дальнейшего исследования.

По данному факту проводится проверка, принимаются меры к установлению круга лиц, причастных к организации тайника.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх