Тайник с оружием и взрывчаткой для совершения диверсий в Республике обнаружили полицейские ЛНР

  
0

Сотрудники МВД ЛНР обнаружили у линии разграничения в Славяносербском районе тайник ВСУ, из которого изъяли около четырех тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник Центра общественных связей (ЦОС) Министерства лейтенанта полиции Сергей Колесников.

«Сотрудниками управления уголовного розыска и центра специального назначения МВД ЛНР была получена оперативная информация о существовании принадлежащего ВСУ тайника с оружием. Проверка полученной информации дала положительные результаты, и несколько дней назад сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью установили точное местоположение «схрона». Потайной склад был оборудован в одном километре от села Хорошее возле одной из лесополос, практически на линии разграничения», — отметил он.

Так, в тайнике полицейскими были обнаружены: «гранатомет РПГ-7, прицел и шесть выстрелов к нему, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, осколочно-заградительная мина ОЗМ, 20 гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-5, пять выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 21 пороховой заряд, три упаковки, предположительно, с гексогеном, около 1200 г вещества, похожего на пластит, около 2 тыс. патронов калибра 5,45 мм, 1725 автоматных патронов и 157 винтовочных патронов калибра 7,62 мм, а также 21 сигнальная ракета».

«Судя по номенклатуре «схрона», он предназначался для пополнения боеприпасов разведывательно-диверсионных групп ВСУ и националистических батальонов, а также для организации ими диверсий на территории Республики. Содержимого обнаруженного тайника как раз хватит для обеспечения группы из 4-5 человек», — пояснил Колесников.

В настоящее время выявленные оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР для дальнейшего исследования.

По данному факту проводится проверка, принимаются меры к установлению круга лиц, причастных к организации тайника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: