Тайный комитет мешает бороться с коррупцией

  
0

Законопроект о создании антикоррупционных судов принимается путем голосования. Но специальный тайный комитет пошел на хитрость, перенеся заседание без всякого предупреждения.

Об этом сказал председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Этот тайный комитет может «убить» законопроект о создании антикоррупционных судов. Он может просто не пустить проект в зал, потому что на взгляд комитета тот будет неконституционным. Это самая большая проблема в процессе образования антикоррупционных судов», — говорит Виталий Шабунин.

Законопроект об антикоррупционных судах принимается путем голосования. И комиссия без предупреждений перенесла заседание на другое время и в другой зал.

«Законопроект должны были принять на два часа позже, в другом здании. Но заседание было срочно перенесено без предупреждений. Не сказали об этом ни депутатам, ни журналистам. Более того! Руководитель секретариата дальше продолжает говорить, что заседание будет в другом помещении. На сайте та же информация. Плюс с середины комитета нам сообщили, что законопроект об антикоррупционных судах будет внесен путем голосования. Поэтому наше присутствие является обязательным», — говорит Виталий Шабунин.

Специальная комиссия не хочет выносить на голосование законопроект о создании антикоррупционного суда, потому что сам президент боится создания этого органа.

«Очень трудно не голосовать за создание антикоррупционных судов. Потребность в них очевидна, потому что мы все знаем какая ситуация с судами по всей Украине. Поэтому, на мой взгляд, так важно «Блоку Петра Порошенко» и Администрации президента не пустить законопроект в зал, потому что не проголосовать за него просто невозможно», — добавляет Виталий Шабунин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […]
Наверх Наверх