Тайвань готовится принимать «Абрамсы»

  
1

 

По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.  

 

«В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать свой военно-технический потенциал. В модернизации танковой составляющей нам помогут союзники из США», — указывается в Министерстве Национальной Обороны Тайваня.

 

В планы местных вооруженных сил входит закупка танков «Абрамс» у США. Еще в 2019 году Соединенные Штаты выделили денежный грант Тайваню в рамках программы по «военной иностранной помощи» в размере 2 миллиардов долларов. Предполагается, что на эти деньги для тайваньской армии будет закуплено 108 единиц танков «Абрамс» М1А2T. В эту же сумму входят расходы на обслуживание и закупку боеприпасов для новой бронетехники.

 

 

В 2020 году вооруженные силы Тайваня приступили к подготовительным мероприятиям, связанным с будущим получением «Абрамсов». В правительстве страны выделили 40,52 миллиарда новых тайваньских долларов, т. е. 1,42 миллиардов долларов США для закупки американских танков.

 

Весной 2021 года в Тайвань прибыли военные специалисты Соединенных Штатов. Их целью стала проверка готовности инфраструктуры страны для приема бронетехники, хранения и ее техническому обслуживанию, качества обучения местных военнослужащих. Результатом деятельности представителей США стали планы по созданию учебного центра для обучения вождению и стрельбе из танка M1A2T на полигоне Кенгзику недалеко от населенного пункта Синьфэн. На строительство базы для обучения военнослужащих потребуется четыре года. Указывается, что полигон будет обладать наиболее современным учебным оборудованием в виде неподвижных и движущихся мишеней, «откликающихся» на лазерные сигналы, имитирующие поражение. Помимо этого, в 2023 году планируется отправить в США для обучения в качестве инструкторов 84 тайваньских военных, из них 36 танкистов и 48 техников.

 

Сами поставки «Абрамсов» ожидаются четырьмя партиями в промежутке между 2023-2026 годами. Вместе с танками власти Тайваня намерены закупить и специальные тренажеры для обучения эксплуатации техники. Впоследствии силами местной промышленности планируется создать аналоги американских тренажеров и внедрить их во все тайваньские части, где будут нести службу «Абрамсы».

 

На данный момент в армии Тайваня числится около тысячи танков, основу которых составляют М48H и М60А3, многие из них находятся в плохом техническом состоянии из-за своей старости. Закупка «Абрамсов» должна сделать войска Тайваня более подготовленными к гипотетическим столкновениям с НОАК. Тайваньские военные рассчитывают, что закупаемые M1A2T в случае военного конфликта с КНР смогут хорошо сражаться с китайскими Тип-99.    

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: