Тайвань развернул ракеты, способные ударить по Шанхаю

  
0

Тайвань развернул новые крылатые ракеты «Сюнфэн-2E», которые способны долететь до Шанхая, пишет военный журнал Kanwa Defence Review со ссылкой на спутниковые снимки.

 

Ракетные комплексы были расположены на военной базе в муниципалитете Таоюань в 50 км западнее Тайбэя.

 

Ракеты «Сюнфэн-2E» («Свирепый ветер») класса «земля-земля» способны достигать расстояния в 1-1,5 тыс. км. Таким образом, ракеты могут долететь до Шанхая, Гонконга, до АЭС и стратегических хранилищ с нефтью в Чжоушане, скоростных железных дорог и туннелей в провинции Гуандан.

«Это означает, что тайваньские военные способны осуществлять стратегические удары по материку в различных направлениях», — подчеркивает военный эксперт Андрей Чан.

В то же время военный эксперт из Гонконга Сун Чжунпин заявил, что Народно-освободительная армия Китая имеет достаточно средств для эффективного перехвата ракет «Сюнфэн-2Е».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайобострениеракетыТайваньугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Иран отмечает инаугурацию Байдена военными учениями Алексей Константинов Иран во вторник 19 января начал маневры в Оманском заливе — это становится последней демонстрацией силы против США на время каденции президента Трампа, поскольку уже в среду Джо Байден войдет в Белый дом.   В учениях […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая Мария Коледа   На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный […] Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: