Тайвань стал причиной нового конфликта США и Китая

  
0

Тайвань стал причиной нового конфликта США и Китая

 

Китайское Министерство иностранных дел раскритиковало позицию Соединенных Штатов Америки по вопросу Тайваня. Вашингтон в разы увеличил противозаконную активность в регионе. О чём сообщает «Франс Пресс».

 

Острую реакцию Пекина вызвали слова руководителя Генерального штаба Вооруженных сил США Марка Майли, который пообещал «защитить Тайвань», если Китай нападёт на остров. Представитель МИД Китая Ван Ваньбинь заметил, что подобные выпады «усиливают сепаратистские движения» и провоцируют напряжённость в Тайваньском регионе.

 

«Тайваньский вопрос касается верховенства и территориальной целостности Китая, а также его основных интересов. Никто не должен недооценивать твердую решимость и волю Китая защитить их. Мы никогда не позволим никому, ни одной силе отделить Тайвань от родины», — значится в заявлении китайского дипломата.

 

Китайский дипломат подчеркнул, что власти КНР призвали США «признать чрезвычайно деликатную природу тайваньского вопроса, уважать принцип «единого Китая», тщательно и адекватно подходить к вопросам, связанным с Тайванем». Американская сторона не отдаёт отчёта последствиям, которые несёт поток «неправильных сигналов сепаратистским силам», который наносит серьёзный вред не только отношениям между Китаем и США, но и разрушает стабильность во всем Тайваньском проливе.

 

Напомним, в октябре министр обороны Тайваня Чиу Куо Чен отметил, что напряженность между Тайванем и континентальной частью Китая стала самой большой за 40 лет. Он полагает существование риска нападения обеих сторон очень высоким. Сказано это было после того, как КНР якобы отправила рекордное количество военных самолетов в зону ПВО Тайваня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: