Тайвань запросил у США новые танки, истребители и ракеты

  
0
вооруженые силы Тайваня

Министерство обороны Тайваня заявило, что направило в Вашингтон официальный запрос на приобретение американской военной техники и вооружения, чтобы укрепить оборонный потенциал островного государства.

 

В заявке, на рассмотрение которой у США есть 120 дней, значатся 108 современных танков «Abrams» M1A2, 1240 противотанковых ракет TOW, 409 противотанковых ракет Javelin и 250 портативных систем ПВО Stinger. Также Тайвань хотел бы получить 66 дополнительных истребителей F-16 в самой совершенной конфигурации «V» .

 

США являются основным поставщиком оружия на Тайвань, который задумывается над своей способностью отразить гипотетическую попытку Китая высадить свои танки и войска на многокилометровое побережье острова.

 

американский танк "Абрамс" (Abrams M1A2-SEPv3)
американский танк «Абрамс»

Президент Цай Иньвэнь поставил задачу перед своей администрацией укрепить вооруженные силы Тайваня на фоне усиления «китайских военных угроз и кампании по усилению дипломатической изоляции Тайваня и ослаблению его экономики» .

 

Стоит сказать, что армия Китая располагает более чем 1000 современных истребителей и 1500 ракет, нацеленных на остров.

 

Как пишет AP, поскольку военные расходы Китая, количество его кораблей, самолетов и ракет значительно превышают аналогичные показатели Тайваня, власти острова выстраивают свою оборону на географических факторах и асимметричной войне, в которой более слабый противник сможет сдерживать более сильного, выявляя слабые места и используя специализированное оружие и тактики.

 

Президент Цай также попытался реконструировать оружейную промышленность острова и в прошлом месяце открыл судоверфь, чтобы построить как минимум восемь дизель-электрических подводных лодок. В настоящее время Тайвань эксплуатирует только четыре устаревшие подводные лодки, а давление со стороны Китая не позволяет купить новые за рубежом.

 

армия Китая
Вооруженные силы Китая

Тайвань, который отделился от Китая во время гражданской войны в 1949 году, не имел официальных дипломатических отношений с США с 1979 года, когда Вашингтон признал Пекин. Однако, теперь по американскому законодательству, США должны серьезно относиться к угрозам острову и «предоставлять Тайваню военные мощности в количестве, необходимом для того, чтобы Тайвань мог поддерживать достаточный потенциал самообороны». КНР открыто претендует на остров. Противостояние между властями КНР и Китайской республики (Тайваня) неоднократно выливалось в вооружённые столкновения, в том числе с использованием артиллерии.

 

Китай возражает против всех военных и официальных контактов между Тайванем и США и говорит, что продажа оружия на остров представляет собой как вмешательство в его внутренние дела, так и предательство ранее взятых Вашингтоном обязательств перед Пекином.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] ЕАЭС доказывает эффективность Влад Николаев Кыргызстан намерен увеличить товарооборот с Россией на сумму, превышающую два миллиарда долларов США. Киргизский посол в Москве Аликбек Джекшенкулов уверен, что между двумя странами нет политических и экономических […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […]
Наверх Наверх