Тайвань запросил у США новые танки, истребители и ракеты

  
0
вооруженые силы Тайваня

Министерство обороны Тайваня заявило, что направило в Вашингтон официальный запрос на приобретение американской военной техники и вооружения, чтобы укрепить оборонный потенциал островного государства.

 

В заявке, на рассмотрение которой у США есть 120 дней, значатся 108 современных танков «Abrams» M1A2, 1240 противотанковых ракет TOW, 409 противотанковых ракет Javelin и 250 портативных систем ПВО Stinger. Также Тайвань хотел бы получить 66 дополнительных истребителей F-16 в самой совершенной конфигурации «V» .

 

США являются основным поставщиком оружия на Тайвань, который задумывается над своей способностью отразить гипотетическую попытку Китая высадить свои танки и войска на многокилометровое побережье острова.

 

американский танк "Абрамс" (Abrams M1A2-SEPv3)
американский танк «Абрамс»

Президент Цай Иньвэнь поставил задачу перед своей администрацией укрепить вооруженные силы Тайваня на фоне усиления «китайских военных угроз и кампании по усилению дипломатической изоляции Тайваня и ослаблению его экономики» .

 

Стоит сказать, что армия Китая располагает более чем 1000 современных истребителей и 1500 ракет, нацеленных на остров.

 

Как пишет AP, поскольку военные расходы Китая, количество его кораблей, самолетов и ракет значительно превышают аналогичные показатели Тайваня, власти острова выстраивают свою оборону на географических факторах и асимметричной войне, в которой более слабый противник сможет сдерживать более сильного, выявляя слабые места и используя специализированное оружие и тактики.

 

Президент Цай также попытался реконструировать оружейную промышленность острова и в прошлом месяце открыл судоверфь, чтобы построить как минимум восемь дизель-электрических подводных лодок. В настоящее время Тайвань эксплуатирует только четыре устаревшие подводные лодки, а давление со стороны Китая не позволяет купить новые за рубежом.

 

армия Китая
Вооруженные силы Китая

Тайвань, который отделился от Китая во время гражданской войны в 1949 году, не имел официальных дипломатических отношений с США с 1979 года, когда Вашингтон признал Пекин. Однако, теперь по американскому законодательству, США должны серьезно относиться к угрозам острову и «предоставлять Тайваню военные мощности в количестве, необходимом для того, чтобы Тайвань мог поддерживать достаточный потенциал самообороны». КНР открыто претендует на остров. Противостояние между властями КНР и Китайской республики (Тайваня) неоднократно выливалось в вооружённые столкновения, в том числе с использованием артиллерии.

 

Китай возражает против всех военных и официальных контактов между Тайванем и США и говорит, что продажа оружия на остров представляет собой как вмешательство в его внутренние дела, так и предательство ранее взятых Вашингтоном обязательств перед Пекином.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] Главное на вечер 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] Новости на 16:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: