Талаль Сило: Американцы могут остаться в Сирии на десятилетия

  
0

 

Пресс-секретарь Сирийских Демократических сил бригадир Талаль Сило рассказал агентству Reuters, что американские войска могут остаться на севере Сирии на многие годы соответственно со стратегическими интересами Вашингтона.

 

Курдский представитель заявил: «У них есть стратегия на многие десятилетия вперед. В долгосрочной перспективе будут заключены военные, экономические и политические соглашения между руководством северных районов Сирии и администрацией США«.

 

 

На данный момент американская армия уже основала ряд военных баз на территориях, контролируемых СДС. Она также поддерживает своих союзников авиаударами по позициям боевиков ИГИЛ*, а также артиллерийскими силами и силами спецназа.

 

Ранее Талаль Сило отметил, что согласно неформальным договорённостям, сирийское правительство и курдское самоуправление определили реку Евфрат как линию разграничения между сторонами. Международная коалиция в лице британского генерала Руперта Джонса предположительно даже пригрозила сирийской армии авиаударами в случае нарушения этой границы.

 

 

Кроме всего прочего, пресс-секретарь СДС сообщил журналистам Ara News что курдско-арабское ополчение СДС освободило 60% территории Ракки и ожидает близкой победы. «Скоро мы отпразднуем освобождение города Ракка, красивого города, который ИГ* сделали столицей террористов и терроризма«, — сказал он.

 

Бригадир также подчеркнул, что операция в Ракке несколько осложняется постоянными угрозами и провокациями со стороны Турции, которые недовольны успехами сирийских курдов, а также их сотрудничеством с повстанцами из Рабочей Партии Курдистана. Тем не менее, заверил Сило, наступление продолжится.

 

 

 

 * — Организация запрещена на территории РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: