Талибан атаковал британскую ЧВК в Кабуле — погибли и ранены десятки солдат

  
0

Афганские талибы взяли на себя ответственность за атаку террориста-смертника на базу G4S британской охранной фирмы, согласно разным сообщениям, погибло от пяти до десяти ее сотрудников.

 

 

Британская сторона официально признала гибель сотрудников охранной фирмы — среди них есть и один британский подданный, что сразу подтвердило посольство Великобритании в Афганистане после теракта, прошедшего в ночь с 28 на 29 ноября на востоке Кабула, сообщают местные источники.

 

 

Бисмилля Табан, глава девятого полицейской округа, сразу подтвердил факт атаки с использованием заминированного автомобиля, которым управлял террорист-смертник. Согласно сообщениям местной полиции, сразу вслед за взрывом на территорию базы охранной фирмы проникло несколько вооруженных боевиков, завязалась перестрелка.

 

Согласно первоначальной информации, убито было 10 сотрудников охранной фирмы, как отмечают некоторые обозреватели, «месседж талибов ясен: даже компании, обеспечивающие безопасность, не защищены от их атак».

В то же время британская сторона в своем официальном сообщении заявляет:

 

«Мы можем подтвердить, что пять наших сотрудников были убиты, 32 получили ранения, пять из них — серьезные, в результате беспричинной атаки на одну из наших баз в Кабуле 28 ноября 2018 года».

 

Местные источники сообщают о заявлении талибов, где те очертили мотивы своей атаки: это «месть за недавние преступления США и НАТО».

 

Как сообщает BBC, названо имя погибшего британского подданного — это 33-летний Люк Гриффин из Мерисайд, пакистанские обозреватели публикуют и фото взрыва заминированного автомобиля.

 

Люк Гриффин

 

В ходе операции по обеспечению безопасности после атаки, афганские силы безопасности взяли под контроль территорию вокруг базы G4S и дороги в ее окрестностях.

 

 

Гражданство остальных пострадавших не уточнялось, как отмечает ТАСС, талибы провели атаку спустя несколько часов после заявления президента Афганистана Ашрафа Гани о готовности властей к переговорам с «Талибаном» и формировании команды для заключения этих договоренностей.

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:20 liliya
    01.12.2018

    Бритовские спец. службы осуществляют подготовку боевиков ИГИЛ, которых спец. службы США доставляют в Афганистан. Ублюдки используют страну для дальнейшей конфронтации и уничтожения государственности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Афганистан. Мифы и реальность Ярослав Правдолюбов 18 мая 1988 г. начался вывод войск из Афганистана и завершился 15 февраля 1989 г. Сегодня мы говорим о мифах, связанных с войной в Афганистане. В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […] В Афганистане погибли двое бойцов спецназа США Дмитрий Валюженич В Афганистане убиты двое бойцов американского спецназа. Еще шесть получили ранения. Инцидент произошел в провинции Нангархар.   Вчера американская 7-я группа специального назначения понесла потери в Афганистане. В уезде […] При обстреле со стороны Афганистана погибли семь пакистанцев Дмитрий Салов   По меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате обстрела в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. Обстрел вёлся с территории Афганистана.   «Снаряд, выпущенный с афганской стороны, попал в […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США Мария Коледа   Как показала практика, присутствие американцев в Афганистане лишь укрепило позиции террористов запрещенного во всем мире Талибана.   Упрямая вещь — цифры и факты статистики, даже самой приблизительной. О провале […]
Наверх Наверх