Талибан. Итоги атаки на базу США ||| Шаробак, Гильменд, Афганистан

  
1

 

Талибан. Итоги атаки на базу США ||| Шаробак, Гильменд, Афганистан

 

Операция «Аль Хандак»

Как сообщает Колонель Кассад, со ссылкой на официальные органы пропаганды запрещенного в России «Движения Талибана», последними был выпущен итоговый отчет по нападению боевиков на международную военную базу » Шорабак» в провинции Гильменд, о которой мы сообщали ранее

 

Признавая у себя 9 убитых, Талибан заявляет, что:

Убито 137 «вторженцев» (иностранцев), 19 ранено.

Убито 260 «пособников оккупантов» (солдат афганской армии и вспомогательных служб), 73 ранено.

Из числа погибших — 18 инженеров, 15 пилотов, 118 солдат и 142 подготовленных США коммандос.

 

Уничтожено:

2 единицы воздушной техники

7 машин скорой помощи

21 грузовик

27 пикапов/тачанок

19 БТР М1117 (в ходе боя боевики использовали захваченные БТРы М1117 для расстрела палаток с солдатами и выстроенной техники).

33 Хамви

11 бензозаправщиков

 

Кроме того, уничтожены или повреждены:

1 мастерская по ремонту бронемашин

1 склад снабжения

1 склад аммуниции

2 топливных цистерны

1 авиационный ангар

1 радар

Некоторое кол-во мобильных контейнеров и палаток

 

В пресс-релизе «Движения Талибан» операция названа «Аль-Хандак».

 

Правительство продолжает настаивать на том, что погибло 25 человек и несколько десятков получили ранения (информацию о погибших иностранцах не комментируют). По итогам нападения, афганская армия начала серию операций возмездия в провинции Гильменд — как посредством авиаударов, так и с помощью операций коммандос, однако снова понесла потери — в ходе одного из боев в сельской местности погибли 6 солдат и командир батальона.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировка «Движение Талибан» запрещена на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года Григорий Май   Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Россия требует вывода американских войск из сирийского ат-Танфа Дмитрий Салов   Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин призвал США вывести своих военных из базы ат-Танф на юге Сирии. Он подчеркнул, что американцы находятся там незаконно, блокируя дорогу, связывающую Сирию с […] Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] США ведут переговоры о транзите военной авиации через Среднюю Азию Дмитрий Валюженич   США ведут переговоры о транзите военной авиации через территорию республик Средней Азии. В данный момент обсуждаются вопросы о полетах боевых, разведывательных и транспортных самолетов, а также беспилотных летательных […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх