Талибан. Итоги атаки на базу США ||| Шаробак, Гильменд, Афганистан

  
1

 

Талибан. Итоги атаки на базу США ||| Шаробак, Гильменд, Афганистан

 

Операция «Аль Хандак»

Как сообщает Колонель Кассад, со ссылкой на официальные органы пропаганды запрещенного в России «Движения Талибана», последними был выпущен итоговый отчет по нападению боевиков на международную военную базу » Шорабак» в провинции Гильменд, о которой мы сообщали ранее

 

Признавая у себя 9 убитых, Талибан заявляет, что:

Убито 137 «вторженцев» (иностранцев), 19 ранено.

Убито 260 «пособников оккупантов» (солдат афганской армии и вспомогательных служб), 73 ранено.

Из числа погибших — 18 инженеров, 15 пилотов, 118 солдат и 142 подготовленных США коммандос.

 

Уничтожено:

2 единицы воздушной техники

7 машин скорой помощи

21 грузовик

27 пикапов/тачанок

19 БТР М1117 (в ходе боя боевики использовали захваченные БТРы М1117 для расстрела палаток с солдатами и выстроенной техники).

33 Хамви

11 бензозаправщиков

 

Кроме того, уничтожены или повреждены:

1 мастерская по ремонту бронемашин

1 склад снабжения

1 склад аммуниции

2 топливных цистерны

1 авиационный ангар

1 радар

Некоторое кол-во мобильных контейнеров и палаток

 

В пресс-релизе «Движения Талибан» операция названа «Аль-Хандак».

 

Правительство продолжает настаивать на том, что погибло 25 человек и несколько десятков получили ранения (информацию о погибших иностранцах не комментируют). По итогам нападения, афганская армия начала серию операций возмездия в провинции Гильменд — как посредством авиаударов, так и с помощью операций коммандос, однако снова понесла потери — в ходе одного из боев в сельской местности погибли 6 солдат и командир батальона.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировка «Движение Талибан» запрещена на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] Талибы в 40 километрах от Кабула Григорий Май Напряженность в Афганистане с выводом войск США и других стран НАТО не ослабевает. Афганские правительственные чиновники заявили, что боевики «Талибана» (запрещено в РФ) захватили район, ранее контролируемый властями, в 40 км […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […] В результате взрыва в Афганистане погибли 30 человек Дмитрий Салов   В провинции Логар на востоке Афганистана произошёл взрыв бомбы, в результате которого погибли 30 человек, ещё около 60 получили ранение. Об этом сообщает телеканал 1TV.   Теракт произошёл в столице регионе — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: