Талибан. Итоги атаки на базу США ||| Шаробак, Гильменд, Афганистан

  
1

 

Талибан. Итоги атаки на базу США ||| Шаробак, Гильменд, Афганистан

 

Операция «Аль Хандак»

Как сообщает Колонель Кассад, со ссылкой на официальные органы пропаганды запрещенного в России «Движения Талибана», последними был выпущен итоговый отчет по нападению боевиков на международную военную базу » Шорабак» в провинции Гильменд, о которой мы сообщали ранее

 

Признавая у себя 9 убитых, Талибан заявляет, что:

Убито 137 «вторженцев» (иностранцев), 19 ранено.

Убито 260 «пособников оккупантов» (солдат афганской армии и вспомогательных служб), 73 ранено.

Из числа погибших — 18 инженеров, 15 пилотов, 118 солдат и 142 подготовленных США коммандос.

 

Уничтожено:

2 единицы воздушной техники

7 машин скорой помощи

21 грузовик

27 пикапов/тачанок

19 БТР М1117 (в ходе боя боевики использовали захваченные БТРы М1117 для расстрела палаток с солдатами и выстроенной техники).

33 Хамви

11 бензозаправщиков

 

Кроме того, уничтожены или повреждены:

1 мастерская по ремонту бронемашин

1 склад снабжения

1 склад аммуниции

2 топливных цистерны

1 авиационный ангар

1 радар

Некоторое кол-во мобильных контейнеров и палаток

 

В пресс-релизе «Движения Талибан» операция названа «Аль-Хандак».

 

Правительство продолжает настаивать на том, что погибло 25 человек и несколько десятков получили ранения (информацию о погибших иностранцах не комментируют). По итогам нападения, афганская армия начала серию операций возмездия в провинции Гильменд — как посредством авиаударов, так и с помощью операций коммандос, однако снова понесла потери — в ходе одного из боев в сельской местности погибли 6 солдат и командир батальона.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировка «Движение Талибан» запрещена на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […] США приступают к сокращению контингента в Афганистане вдвое Григорий Май Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что Пентагон начнет сокращение своего военного контингента в Афганистане в начале следующей недели. Из нынешних 5000 человек к следующему году там должна […] На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана» Дмитрий Салов   В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ещё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал […] В Катаре стартовали переговоры Афганистана с талибами под присмотром США Мария Коледа   С сегодняшнего дня, 12 сентября, в столице Катара Дохе стартовали переговоры между властями Афганистана и запрещённого в России экстремистского движения «Талибан». По сообщениям AFP, переговорный процесс главы […] США сократят численность своих военнослужащих в Ираке до 3 тысяч Дмитрий Салов   Соединенные Штаты сокращают почти наполовину численность своего контингента в Республике Ирак. Об этом регулярном брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.   «Президент […] Диктант Победы в Афганистане Дмитрий Салов               3 сентября по инициативе Российского военно-исторического, Российского исторического обществ, Россотрудничества, Всероссийской политической партии «Единая Россия» и других организаторов полмира писало […]
Наверх Наверх