Талибан обратился к кандидату Джо Байдену 

  
0

Избранным президентом США Джо Байдена считают уже и боевики афганского Талибана — они обратились к кандидату с призывом соблюдать заключённые в катарской Дохе с администрацией Трампа соглашения о мире.

 

Талибы подтверждают свою приверженность заключенному в начале года пакту.

 

«Вывод всех сил Пентагона отвечал бы интересам всех государств и их граждан», — уверяет Талибан в своем обращении.

 

Также боевики рекомендуют Байдену «быть бдительным» в отношении кругов в американских элитах, заинтересованных в войне.

 

В феврале 2020-го в ходе переговоров в Дохе спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и один из глав Талибана Абдулла Гани Барадар подписали мирное соглашение, предусматривающее вывод войск США и НАТО в течение 14 месяцев и сокращение военного контингента менее, чем до 9 тыс. человек уже в течение четырех месяцев, что в той или иной мере США выполнили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанПентагонТалибанталибы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы вышли к рубежам СНГ Дмитрий Валюженич Обстановка в Афганистане продолжается стремительно ухудшаться. Правительственные войска страны сдают один район за другим. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» вышли к границе с […] Друзья и враги из Центральной Азии Ярослав Правдолюбов США заявили, что уходят из Афганистана. Однако становится очевидным, что они все же пытаются остаться в Центральной Азии. Согласно планам США, Казахстан и Узбекистан в перспективе должны перейти на стандарты вооружения НАТО. […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: