«Талибан» отказался от участия в выборах в Афганистане

  
0

Талибы отказались от участия в парламентских и местных выборах в Афганистане, намеченных на октябрь, поскольку считают их «постановочным мероприятием». Ранее президент страны Ашраф Гани предложил движению «Талибан» (запрещено в РФ) поучаствовать в выборном процессе, посчитав это хорошим способом перевести конфронтацию в мирное политическое русло.

«Ныне все политические и военные решения в Афганистане принимаются иностранцами. Шанс быть избранными во властные органы имеют лишь те, кого уже избрали Белый дом и Пентагон», — объяснили свой отказ в «Талибане», привав афганцев игнорировать эти выборы.

Талибы намерены продолжать борьбу с иностранным военным присутствием в стране.

 

Напомним, 14 апреля, во вторник, власти Афганистана объявили о начале регистрации граждан для участия в выборах.Тогда же президент Гани и выступил с предложением к талибам.

 

В апреле прошлого года десятки лидеров «Талибана» сообщали о возможности включиться в выборный процесс. Глава Афганистана тогда объявил, что если это произойдет, Кабул будет готов признать движение «Талибан» политической партией без дополнительных условий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Афганистана освободило 80 талибов Максим Тумбарцев   Афганские власти освободили восемьдесят осужденных членов, запрещённой на территории Российской Федерации, террористической организации «Талибан» из четырёх сотен, которых постановил освободить совет […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] Белоруссия перед выбором Анатолий Матвийчук   Беларусь утонула в предвыборной борьбе. Это все до боли напоминает Украину прошлого года, где в схватке за кресло президента сошлись тогдашний глава государства Петр Порошенко и смешивший всех тогда и заставивший […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […]
Наверх Наверх