«Талибан» отказался от участия в выборах в Афганистане

  
0

Талибы отказались от участия в парламентских и местных выборах в Афганистане, намеченных на октябрь, поскольку считают их «постановочным мероприятием». Ранее президент страны Ашраф Гани предложил движению «Талибан» (запрещено в РФ) поучаствовать в выборном процессе, посчитав это хорошим способом перевести конфронтацию в мирное политическое русло.

«Ныне все политические и военные решения в Афганистане принимаются иностранцами. Шанс быть избранными во властные органы имеют лишь те, кого уже избрали Белый дом и Пентагон», — объяснили свой отказ в «Талибане», привав афганцев игнорировать эти выборы.

Талибы намерены продолжать борьбу с иностранным военным присутствием в стране.

 

Напомним, 14 апреля, во вторник, власти Афганистана объявили о начале регистрации граждан для участия в выборах.Тогда же президент Гани и выступил с предложением к талибам.

 

В апреле прошлого года десятки лидеров «Талибана» сообщали о возможности включиться в выборный процесс. Глава Афганистана тогда объявил, что если это произойдет, Кабул будет готов признать движение «Талибан» политической партией без дополнительных условий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: