«Талибан» отказался от участия в выборах в Афганистане

  
0

Талибы отказались от участия в парламентских и местных выборах в Афганистане, намеченных на октябрь, поскольку считают их «постановочным мероприятием». Ранее президент страны Ашраф Гани предложил движению «Талибан» (запрещено в РФ) поучаствовать в выборном процессе, посчитав это хорошим способом перевести конфронтацию в мирное политическое русло.

«Ныне все политические и военные решения в Афганистане принимаются иностранцами. Шанс быть избранными во властные органы имеют лишь те, кого уже избрали Белый дом и Пентагон», — объяснили свой отказ в «Талибане», привав афганцев игнорировать эти выборы.

Талибы намерены продолжать борьбу с иностранным военным присутствием в стране.

 

Напомним, 14 апреля, во вторник, власти Афганистана объявили о начале регистрации граждан для участия в выборах.Тогда же президент Гани и выступил с предложением к талибам.

 

В апреле прошлого года десятки лидеров «Талибана» сообщали о возможности включиться в выборный процесс. Глава Афганистана тогда объявил, что если это произойдет, Кабул будет готов признать движение «Талибан» политической партией без дополнительных условий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] США начали вывод войск из Афганистана Сергей Чернобай   В Пентагоне заявили, что США начали вывод войск из Афганистана в рамках заключённого с членами радикального движения «Талибан»* соглашения. «В соответствии с Совместной декларацией США и Исламской Республики […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] «Талибан» подтвердил приверженность миру с США Сергей Чернобай   Официальный представитель талибов Сухель Шахин заявил, что группировка отвергает информацию американской разведки о том, что не намерена выполнять соглашение с США, сообщает телеканал Tolo News. «Мы категорически […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Десятки афганских силовиков погибли в ходе боев с талибами Дмитрий Валюженич Десятки афганских силовиков погибли в ходе вооруженных столкновений с талибами в провинциях Урузган, Кундуз и Гильменд. Еще не менее десяти оказались в плену у боевиков. Авиация США наносит удары по талибам.   Несмотря […] Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки Сергей Чернобай   Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена. […] «Талибан» подписал с США соглашение о мире Григорий Май   Представители США и радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) подписали в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало афганского […]
Наверх Наверх