«Талибан» отрицает слухи о российских выплатах за нападения на солдат США

  
0

 

Представитель политического офиса движения «Талибан» в Дохе Шер Мохаммад Аббас Станикзай заявил, что сообщения о том, что Россия якобы платила боевикам за атаки на американских военнослужащих не соответствуют действительности.

 

«Это абсолютная неправда… Мы воюем без всяких вознаграждений, никто нам ничего не платит», — рассказал он, отвечая на вопрос «Интерфакса».

 

Напомним, что летом прошлого газета New York Times писала, ссылаясь на анонимные источники о том, что представители военной разведки РФ будто бы платили талибам за убийства американских солдат в Афганистане.

 

При этом сам Белый дом, Пентагон и Госдепартамент заявляли, данная информация не нашла подтверждения. Тем не менее, ориентированная на Демократическую партию пресса не сочла опровержения со стороны официальных лиц достаточными.

 

В свою очередь, российские дипломаты также назвали эти данные слухами и фейками. С опровержением выступил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: