«Талибан» отрицает слухи о российских выплатах за нападения на солдат США

  
0

 

Представитель политического офиса движения «Талибан» в Дохе Шер Мохаммад Аббас Станикзай заявил, что сообщения о том, что Россия якобы платила боевикам за атаки на американских военнослужащих не соответствуют действительности.

 

«Это абсолютная неправда… Мы воюем без всяких вознаграждений, никто нам ничего не платит», — рассказал он, отвечая на вопрос «Интерфакса».

 

Напомним, что летом прошлого газета New York Times писала, ссылаясь на анонимные источники о том, что представители военной разведки РФ будто бы платили талибам за убийства американских солдат в Афганистане.

 

При этом сам Белый дом, Пентагон и Госдепартамент заявляли, данная информация не нашла подтверждения. Тем не менее, ориентированная на Демократическую партию пресса не сочла опровержения со стороны официальных лиц достаточными.

 

В свою очередь, российские дипломаты также назвали эти данные слухами и фейками. С опровержением выступил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: