Талибан продемонстрировал новые трофеи

  
0

 

Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.

 

Среди трофеев талибам достались самолеты, вертолеты, броневики и бронеавтомобили. Трофеи исчисляются десятками, так на опубликованных фотографиях можно заметить вертолеты МИ-17, UH-60, CH-46 Sea knight и MD 530F. Бронеавтомобили Humvee и бронетранспортеры М1117.

Однако перед своим уходом американские военные приложили усилия, чтобы талибы не смогли воспользоваться трофейной техникой. Так, на оставленной авиатехнике были разбиты как остекленение кабин, так и внутренняя аппаратура управления машинами. Помимо этого, указывается, что оставшиеся на территории аэродрома Кабула системы ПВО C-RAM были выведены из строя термитными бомбами.

 

 

Помимо техники американские войска оставили даже служебных собак, запертых в своих клетках. По некоторым данным сейчас их доставили в приют для животных. Будущая судьба животных остается пока неизвестной.

Стоит отметить, что талибы уже начали применять некоторую авиатехнику, захваченную ранее. Так, на один из вертолетов UH-60 был подвешен труп противников боевиков. Летающая машина пролетела над городскими кварталами и продемонстрировала афганцам незавидную судьбу тех, кто осмелится выступить против террористов.

Помимо обильных трофеев в Кабуле талибы продемонстрировали базу хранения советской техники под Кандагаром, на которой имеются десятки танков Т-55, Т-62, БМП-1 и БМП-2, ЗСУ «Шилки», БРДМы. Судя по внешнему виду техники, восстановить ее вряд ли удастся и максимум, что ее ожидает — это канибализация на запчасти.

Стоит отметить, что несмотря на обильное количество трофеев у талибов вряд ли они смогут в больших количествах использовать всю доставшуюся им технику как из-за малого количества грамотных специалистов, так и из-за постоянной необходимости поддерживать машины в исправном состоянии, что в условиях отсутствия поставок запчастей из США будет весьма проблематичным делом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: