Талибан: США должны выплатить Афганистану репарации

  
0
талибанский представитель Забихулла Муджахид

Америка жестоко убивала афганцев не один раз. Она занималась этим последние 20 лет. Именно американское лицемерие и истинное лицо этой страны были разоблачены перед нашей нацией и всем миром, заявил в пятницу в интервью китайскому телевидению CGTN представитель талибов Забихулла Муджахид. Он напомнил, что талибы добиваются международного признания.

 

США заявили, что выплатят компенсацию семьям погибших в результате удара американского беспилотника, который оказался ошибочным и привел к гибели мирных жителей, в том числе нескольких детей.

«США должны выплатить репарации за насилие, которое они совершили в Афганистане», — заявил представитель «Талибана», запрещенного в РФ.

Как отметил Муджахид, Соединенные Штаты не первый раз убивают афганцев. Они делали это все 20 лет, и сейчас американское лицемерие и истинное лицо Америки было разоблачено перед нашей нацией и всем миром.

«За каждый акт насилия против афганцев, совершенный Америкой, она должна выплачивать репарации», — сказал он.

Напомним, что в среду Кремль провел переговоры на высоком уровне с делегацией нового афганского талибанского правительства. Ссылаясь на встречу, Муджахид сказал, что Москва пошла на переговоры, чтобы «показать, что талибы стремятся к международному признанию».

«Россия хочет мира в Афганистане, и все ее опасения должны быть прояснены. Мы участвовали в этой конференции, чтобы мир принял нас», — добавил он.

Как известно, талибы рассчитывают и на поддержку Китая. С момента взятия талибами столицы Кабула 15 августа 2021 года Пекин демонстрирует попытки углубить отношения с новыми афганскими властями, обещая оказывать экономическую поддержку и поддержку в области развития в обмен на помощь в решении проблем, угрожающих безопасности Китая.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в ходе онлайн-встречи глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в середине сентября, что некоторые страны, виновные в нынешней сложной ситуации, должны взять на себя расходы и ответственность за будущее развитие Афганистана. Похожее мнение высказал участвовавший во встрече Владимир Путин, который заявил, что «основную часть расходов, связанных с восстановлением Афганистана после окончания конфликта, должны нести США и страны НАТО, которые несут прямую ответственность за серьезные последствия своего длительного присутствия в этой стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: