«Талибан» выдвинул условия

  
0
талибская делегация

Лидеры «Талибана» (запрещенного в РФ) выдвинули условия. Они не начнут мирные переговоры с афганским правительством до тех пор, пока Ашраф Гани остается президентом Афганистана, заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан. Наступление талибов набирает обороты, они фактически овладели столицей десятой провинции и, по прогнозам, изолируют Кабул в течение месяца.

«Я пытался убедить талибов три или четыре месяца назад, когда их высокопоставленные лидеры приехали сюда», — сказал Имран Хан прессе в среду.

«Их условие заключается в том, что пока Ашраф Гани находится там, они не будут разговаривать с афганским правительством», — добавил он.

Мирные переговоры между талибами, которые считают Гани и его правительство марионетками Соединенных Штатов, с группой афганских переговорщиков начались в сентябре прошлого года, но до сих пор не было достигнуто существенного прогресса.

 

Представители многих стран, включая США, в настоящее время находятся в столице Катара Дохе, где переговоры с обеими сторонами о прекращении огня ведутся до 31 августа, до дня, когда все иностранные силы официально покинут Афганистан.

 

В настоящее время девять из 34 столиц афганских провинций находятся в руках «Талибана». В среду представитель местных властей в Кундузе сообщил западным агентствам, что боевики захватили штаб-квартиру местной армии в аэропорту Кундуза и что им сдались сотни афганских силовиков.

 

Сейчас талибы почти взяли столицу десятой афганской провинции Газни, откуда до Кабула всего 150 километров.

«Талибы получили контроль над наиболее важными районами города», — сообщило руководство провинциального совета.

Боевики «Талибана» уже осаждают Мазари-Шариф. Потеря этого крупнейшего северного города (столицы провинции Балх) для правительства будет означать окончательную утрату контроля над севером страны. Также потеря центра позволит талибам сместить свои усилия в другие регионы.

 

Канал «Би-би-си» сообщил в среду, что президент Ашраф Гани прибыл в Мазари-Шариф, чтобы собрать силы для отпора наступающим талибам.

 

Между тем руководство США, Великобритании, Германии и других стран призвали своих граждан как можно быстрее покинуть Афганистан, в том числе столицу Кабул. Франция и Индия уже осуществили репатриационные рейсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: