Талибан выходит на границу Туркменистана

  
1

Как сообщает агентство «Reuters», со ссылкой на собственные источники, несколько сот боевиков запрещенного в России «Движения Талабан» осуществили атаку на поддерживаемые США проправительственные силы Афганистана, в западной части провинции Бадгис. Как сообщается, обе стороны понесли большие потери в живой силе. В течение последних двух месяцев в район Бала-Мургаб, провинции Багдис, постоянно происходили боестолкновения между талибами и ВС Афганистана и официальные лица ранее предупреждали, что без подкрепления регион может пасть под натиском Талибана. Как сообщается, в ходе атак, Талибан убил порядка 36 членов правительственных сил и захватил несколько контрольно-пропускных пунктов. Со слов губернатора района Бала Мургаб Варис Шерзад — бои продолжаются и в данный момент. Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади заявил, что атака осуществлялась с четырех сторон, и закончилась захватом пять контрольно-пропускных пунктов. Министерство обороны Афганистана заявило, что его силы решили «тактически отступить» с КПП, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения. Как отмечает «Колонель Кассад», на деле, боевые действия там идут с марта и Талибан системно атакует позиции афганской армии, нанося ей большие потери — в марте правительственные войска потеряли в Бадгисе несколько сотен человек убитыми, ранеными и пленными. В конце марта Талибан усилил давление на блокпосты и опорные пункты военных. Тактика у талибов нехитрая — по ночам они перерезают дороги, уничтожают редкие мобильные патрули и утром атакуют окруженные опорники и блокпосты. В большинстве случаев успешно -захватывая пленных и трофеи. За последние 4 дня армия потеряла несколько сел, кучу блокпостов и опорников и около 140 человек убитыми, ранеными и пленными. Потери Талибана оцениваются в 40-60 убитых и раненых. Так как при текущих тенденциях Талибан может просто взять под контроль часть территории страны на границе с Туркменией, командование афганской армии спешно перебрасывает подкрепления в Бадгис с использованием транспортных самолетов и вертолетов. О победе над талибами и восстановлении полного контроля над провинцией речь даже не идет — пытаются удержать то, что еще осталось.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:04 Сергей
    05.04.2019

    Группировка Талибан запрещена на территории России, но не запрещена на территории Афганистана. Талибы закрыли канал норкаты со стороны Турменистана и это очень хорошо для России и это выгодно России.
    ,

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Новости на 16:00 22 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Новости на 12:00 22 января 2020 года Влад Николаев Во вторник Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Автором резолюции является лидер республиканского большинства в верхней […] Главное на утро 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх