Талибан выходит на границу Туркменистана

  
1

Как сообщает агентство «Reuters», со ссылкой на собственные источники, несколько сот боевиков запрещенного в России «Движения Талабан» осуществили атаку на поддерживаемые США проправительственные силы Афганистана, в западной части провинции Бадгис. Как сообщается, обе стороны понесли большие потери в живой силе. В течение последних двух месяцев в район Бала-Мургаб, провинции Багдис, постоянно происходили боестолкновения между талибами и ВС Афганистана и официальные лица ранее предупреждали, что без подкрепления регион может пасть под натиском Талибана. Как сообщается, в ходе атак, Талибан убил порядка 36 членов правительственных сил и захватил несколько контрольно-пропускных пунктов. Со слов губернатора района Бала Мургаб Варис Шерзад — бои продолжаются и в данный момент. Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади заявил, что атака осуществлялась с четырех сторон, и закончилась захватом пять контрольно-пропускных пунктов. Министерство обороны Афганистана заявило, что его силы решили «тактически отступить» с КПП, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения. Как отмечает «Колонель Кассад», на деле, боевые действия там идут с марта и Талибан системно атакует позиции афганской армии, нанося ей большие потери — в марте правительственные войска потеряли в Бадгисе несколько сотен человек убитыми, ранеными и пленными. В конце марта Талибан усилил давление на блокпосты и опорные пункты военных. Тактика у талибов нехитрая — по ночам они перерезают дороги, уничтожают редкие мобильные патрули и утром атакуют окруженные опорники и блокпосты. В большинстве случаев успешно -захватывая пленных и трофеи. За последние 4 дня армия потеряла несколько сел, кучу блокпостов и опорников и около 140 человек убитыми, ранеными и пленными. Потери Талибана оцениваются в 40-60 убитых и раненых. Так как при текущих тенденциях Талибан может просто взять под контроль часть территории страны на границе с Туркменией, командование афганской армии спешно перебрасывает подкрепления в Бадгис с использованием транспортных самолетов и вертолетов. О победе над талибами и восстановлении полного контроля над провинцией речь даже не идет — пытаются удержать то, что еще осталось.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:04 Сергей
    05.04.2019

    Группировка Талибан запрещена на территории России, но не запрещена на территории Афганистана. Талибы закрыли канал норкаты со стороны Турменистана и это очень хорошо для России и это выгодно России.
    ,

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх