Талибан выходит на границу Туркменистана

  
1

Как сообщает агентство «Reuters», со ссылкой на собственные источники, несколько сот боевиков запрещенного в России «Движения Талабан» осуществили атаку на поддерживаемые США проправительственные силы Афганистана, в западной части провинции Бадгис. Как сообщается, обе стороны понесли большие потери в живой силе. В течение последних двух месяцев в район Бала-Мургаб, провинции Багдис, постоянно происходили боестолкновения между талибами и ВС Афганистана и официальные лица ранее предупреждали, что без подкрепления регион может пасть под натиском Талибана. Как сообщается, в ходе атак, Талибан убил порядка 36 членов правительственных сил и захватил несколько контрольно-пропускных пунктов. Со слов губернатора района Бала Мургаб Варис Шерзад — бои продолжаются и в данный момент. Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади заявил, что атака осуществлялась с четырех сторон, и закончилась захватом пять контрольно-пропускных пунктов. Министерство обороны Афганистана заявило, что его силы решили «тактически отступить» с КПП, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения. Как отмечает «Колонель Кассад», на деле, боевые действия там идут с марта и Талибан системно атакует позиции афганской армии, нанося ей большие потери — в марте правительственные войска потеряли в Бадгисе несколько сотен человек убитыми, ранеными и пленными. В конце марта Талибан усилил давление на блокпосты и опорные пункты военных. Тактика у талибов нехитрая — по ночам они перерезают дороги, уничтожают редкие мобильные патрули и утром атакуют окруженные опорники и блокпосты. В большинстве случаев успешно -захватывая пленных и трофеи. За последние 4 дня армия потеряла несколько сел, кучу блокпостов и опорников и около 140 человек убитыми, ранеными и пленными. Потери Талибана оцениваются в 40-60 убитых и раненых. Так как при текущих тенденциях Талибан может просто взять под контроль часть территории страны на границе с Туркменией, командование афганской армии спешно перебрасывает подкрепления в Бадгис с использованием транспортных самолетов и вертолетов. О победе над талибами и восстановлении полного контроля над провинцией речь даже не идет — пытаются удержать то, что еще осталось.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:04 Сергей
    05.04.2019

    Группировка Талибан запрещена на территории России, но не запрещена на территории Афганистана. Талибы закрыли канал норкаты со стороны Турменистана и это очень хорошо для России и это выгодно России.
    ,

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы Мария Коледа   Сетевые ресурсы опубликовали видеоролики испытательных тренировочных полётов российской авиации. Причём в тестовых манёврах принимали участие экипажи разных видов авиации, среди которых транспортная и армейская.   […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […]
Наверх Наверх