Талибы атаковали город Кундуз на севере Афганистана

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали город Кундуз на севере Афганистана. Правительственные войска заявляют, что им удалось отразить нападение. Однако, эта информация не соответствует действительности, в городе идут уличные бои.

 

Атака на Кундуз началась сегодня ночью. Сотни боевиков вошли в город под покровом ночной темноты и атаковали объекты силовиков. Бои вспыхнули в районе нескольких полицейских участков, обе стороны понесли потери убитыми раненными.

 

 

К утру талибам удалось захватить несколько полицейских участков. Правительственные войска заявили об отражении атаки боевиков, и уничтожении 15 террористов. Однако эта информация не соответствует действительности. Напротив, талибы захватили в плен несколько военных и полицейских. Им удалось взять под контроль местную больницу. Трофеями исламистов стали большое количество оружия и несколько автомобилей.

 

 

В данный момент бои в городе продолжаются. На улицы выведена бронетехника. Над городом летают боевые самолеты и вертолеты. Талибам удалось взять под контроль местную больницу, однако  силовики сумели удержать здание местной администрации. В целом, центр города находится под контролем правительственных войск. В Кундузе прекратила работу мобильная связь.

Вероятнее всего, после переброски в район Кундуза подкреплений, талибы попросту покинут город, как было уже не один раз при набегах на этот провинциальный центр. Вероятно и сейчас Талибан предпринял очередной рейд с целью захвата трофеев и пленных, после чего планирует отвести своих боевиков в подконтрольные ему районы в сельской местности. Талибы не имеют сил для длительного противостояния с оснащенной артиллерией и авиацией регулярной армией и предпочитают тактику партизанской войны.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […]
Наверх Наверх