Талибы атаковали город Кундуз на севере Афганистана

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали город Кундуз на севере Афганистана. Правительственные войска заявляют, что им удалось отразить нападение. Однако, эта информация не соответствует действительности, в городе идут уличные бои.

 

Атака на Кундуз началась сегодня ночью. Сотни боевиков вошли в город под покровом ночной темноты и атаковали объекты силовиков. Бои вспыхнули в районе нескольких полицейских участков, обе стороны понесли потери убитыми раненными.

 

 

К утру талибам удалось захватить несколько полицейских участков. Правительственные войска заявили об отражении атаки боевиков, и уничтожении 15 террористов. Однако эта информация не соответствует действительности. Напротив, талибы захватили в плен несколько военных и полицейских. Им удалось взять под контроль местную больницу. Трофеями исламистов стали большое количество оружия и несколько автомобилей.

 

 

В данный момент бои в городе продолжаются. На улицы выведена бронетехника. Над городом летают боевые самолеты и вертолеты. Талибам удалось взять под контроль местную больницу, однако  силовики сумели удержать здание местной администрации. В целом, центр города находится под контролем правительственных войск. В Кундузе прекратила работу мобильная связь.

Вероятнее всего, после переброски в район Кундуза подкреплений, талибы попросту покинут город, как было уже не один раз при набегах на этот провинциальный центр. Вероятно и сейчас Талибан предпринял очередной рейд с целью захвата трофеев и пленных, после чего планирует отвести своих боевиков в подконтрольные ему районы в сельской местности. Талибы не имеют сил для длительного противостояния с оснащенной артиллерией и авиацией регулярной армией и предпочитают тактику партизанской войны.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […]
Наверх Наверх