Талибы атаковали город Кундуз на севере Афганистана

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали город Кундуз на севере Афганистана. Правительственные войска заявляют, что им удалось отразить нападение. Однако, эта информация не соответствует действительности, в городе идут уличные бои.

 

Атака на Кундуз началась сегодня ночью. Сотни боевиков вошли в город под покровом ночной темноты и атаковали объекты силовиков. Бои вспыхнули в районе нескольких полицейских участков, обе стороны понесли потери убитыми раненными.

 

 

К утру талибам удалось захватить несколько полицейских участков. Правительственные войска заявили об отражении атаки боевиков, и уничтожении 15 террористов. Однако эта информация не соответствует действительности. Напротив, талибы захватили в плен несколько военных и полицейских. Им удалось взять под контроль местную больницу. Трофеями исламистов стали большое количество оружия и несколько автомобилей.

 

 

В данный момент бои в городе продолжаются. На улицы выведена бронетехника. Над городом летают боевые самолеты и вертолеты. Талибам удалось взять под контроль местную больницу, однако  силовики сумели удержать здание местной администрации. В целом, центр города находится под контролем правительственных войск. В Кундузе прекратила работу мобильная связь.

Вероятнее всего, после переброски в район Кундуза подкреплений, талибы попросту покинут город, как было уже не один раз при набегах на этот провинциальный центр. Вероятно и сейчас Талибан предпринял очередной рейд с целью захвата трофеев и пленных, после чего планирует отвести своих боевиков в подконтрольные ему районы в сельской местности. Талибы не имеют сил для длительного противостояния с оснащенной артиллерией и авиацией регулярной армией и предпочитают тактику партизанской войны.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […]
Наверх Наверх