Талибы атакуют Кундуз и Сари-Пуль

  
1

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» атаковали столицы еще двух афганских провинций. Большая часть городов Кундуз и Сари-Пуль находится под контролем исламистов. Бои продолжаются. 

 

Талибы атаковали город Кундуз, который является столицей одноименной провинции. Им удалось взять под контроль большую часть города. Под контролем боевиков находятся местные тюрьма и здание полиции. Террористы захватили большое количество трофеев, в том числе танк Т-55. 

 

Тем не менее, афганские войска  удерживают часть Кундуза, в том числе и аэродром. Как заявляют афганские про-правительственные источники, бойцы корпуса специального назначения «Коммандо», перешли в контрнаступление. Как бы там не было, видео с места событий свидетельствуют о том, что бои за город продолжаются. 

 

Кроме того, талибы атаковали Сари-Пуль, который является столицей одноименной провинции. Боевики публикуют многочисленные фото и видео из центра города. Судя по всему, столица провинции Сари-Пуль находится под полным контролем исламистов. 

 

Отметим, что в последние дни талибам удалось добиться ряда серьезных успехов. Так, за минувшие двое суток они захватили города Зарандж и Шиберган, которые являются столицами провинций Нимроз и Джаузжан соответственно. 

 

Напомним, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции из Афганистана боевики «Талибана» проводят наступление в большинстве провинций страны. Под их контроль перешло большое количество уездных центров. Исламистам удалось перерезать основные транспортные магистрали. Правительственные войска Афганистана понесли существенные потери в личном составе и технике. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: