Талибы атакуют столицы двух афганских провинций

  
2

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в окрестностях Пули-Хумри- столице провинции Баглан. 

 

Боевики из группировки «Талибан» продолжают наступательные действия в Афганистане. Сегодня, 24 июня, талибы  предприняли повторный штурм  Кундуза. Им удалось войти в городскую застройку на территории 5-го округа города. На опубликованном видео с места замечен уничтоженный автомобиль HMMWV. Возможно речь идет о машине, ранее  захваченной боевиками. Ранее в сети появлялись видео из провинции Кундуз, на которых талибы применяли подобные автомобили.  Самолеты военно-воздушных сил Афганистана наносят удары по боевикам в окрестностях Кундуза. 

 

В то же время, талибы развернули наступление на столицу провинции Баглан. Они ведут бои в пригородах столицы региона  Пули-Хумри. В случае, если исламистам удастся взять город, они закрепят контроль над трассой АН-76, соединяющей Кабул с севером страны.  В данный момент бои идут в пригородах Пули-Хумри.  На востоке провинции Баглан попала в засаду колонна правительственных войск. Были уничтожены два HMMWV и несколько легковых автомобилей.

Правительственные войска Афганистана добились успеха в провинции Пактия. Им удалось отбить населенный пункт Ахмадобад и вернуть ранее захваченную боевиками технику. 

 

Самолеты ВВС Афганистана наносят удары по талибам в провинции Гильменд. Авиация-главный козырь правительственных войск Афганистана, однако, в силу своей малочисленности, она не сумеет переломить ход боевых действий в их пользу. 

 

Отметим, что ситуация в Афганистане продолжает ухудшатся. Несмотря на некоторые тактические успехи правительственных войск, талибы по-прежнему владеют инициативой и перехватили ряд стратегически важных магистралей. В данный момент они приступили к захвату провинциальных центров. Афганская армия охвачена массовым дезертирством, солдаты зачастую сдаются в плен, не оказав противнику существенного сопротивления. Ситуация еще более усугубится после завершения вывода войск возглавляемой США международной коалиции из страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: