Талибы берут под контроль границу с Ираном

  
0
 
Боевики запрещённого в России террористического движения «Талибан» взяли под контроль очередной контрольно-пропускной пункт на границе с Ираном. Об этом сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на источники.
 

СМИ отмечают, что речь идёт о погранпереходе Абу Наср Фарахи в провинции Фарах. Он граничит с иранской провинцией Хорасан. Ранее боевики также захватили другие пункты пропуска на границе с Ираном и Туркменистаном.

 

Напомним, что ранее сегодня талибы вошли в крупнейший город Южного Афганистана — Кандагар — и завязали бои с правительственными войсками. При этом, речи о захвате пока не идёт — понеся потери, отряд боевиков отступил из города.

 

Напомним, что на фоне вывода американских войск в Афганистане началось самое крупномасштабное наступление талибов за последние годы. Делегация движения «Талибан» также сегодня в Москве провела встречу со спецпредставителем президента России по Афганистану Замиром Кабуловым и заявила, что не будут использовать территорию страны для нападения на другие государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: