Талибы берут под контроль границу с Ираном

  
0
 
Боевики запрещённого в России террористического движения «Талибан» взяли под контроль очередной контрольно-пропускной пункт на границе с Ираном. Об этом сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на источники.
 

СМИ отмечают, что речь идёт о погранпереходе Абу Наср Фарахи в провинции Фарах. Он граничит с иранской провинцией Хорасан. Ранее боевики также захватили другие пункты пропуска на границе с Ираном и Туркменистаном.

 

Напомним, что ранее сегодня талибы вошли в крупнейший город Южного Афганистана — Кандагар — и завязали бои с правительственными войсками. При этом, речи о захвате пока не идёт — понеся потери, отряд боевиков отступил из города.

 

Напомним, что на фоне вывода американских войск в Афганистане началось самое крупномасштабное наступление талибов за последние годы. Делегация движения «Талибан» также сегодня в Москве провела встречу со спецпредставителем президента России по Афганистану Замиром Кабуловым и заявила, что не будут использовать территорию страны для нападения на другие государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистанвойна с АфганистаномИранТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: