Талибы дали оставшимся в Афганистане иностранцам покинуть страну

  
0

Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» позволили оставшимся в Афганистане 200 гражданам США и других государств покинуть страну, сообщают СМИ.

 

Международный коммерческий рейс Qatar Airways вылетел сегодня из Кабула в Доху. Он стал первым рейсом из Афганистана, совершённым после вывода американских войск 31 августа 2021 года. 

 

Медиа отмечают, что эта дополнительная эвакуация стала возможна благодаря давлению, которое спецпредставитель США Залмай Халилзад оказывал на боевиков.

 

В свою очередь, талибы также заявили, что международный аэропорт Кабула будет готов к работе по всем направлениям уже на этой неделе. Задачей восстановления главной воздушной гавани новообразованного исламского эмирата занялись приглашённые специалисты из Катара и Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанКабулэвакуация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Пентагона о «повторном уничтожении» «Аль-Каиды»* в Афганистане Григорий Май Американские военные способны остановить «Аль-Каиду»* или любую другую экстремистскую угрозу, исходящую из Афганистана, заявил министр обороны Ллойд Остин. Он также заявил, что «Аль-Каида», которая 20 лет назад использовала […] Правительство Афганистана запретило протесты Григорий Май Управляющее Афганистаном запрещенное в РФ движение «Талибан» в среду запретило все дальнейшие протесты в стране. В первом официальном заявлении МВД после формирования временного афганского правительства говорится, […] Назначенный талибами глава МВД Афганистана разыскивается ФБР Григорий Май   Запрещенное в РФ движение «Талибан» представило во вторник первых представителей своего переходного афганского правительства. СМИ отмечают, что этот кабмин пока слабо напоминает «инклюзивное правительство», […] Талибы объявили состав нового правительства Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» объявили состав нового правительства.    Верховным правителем Исламского Эмирата Афганистан признан лидер «Талибана» Хайбатулла […] ПВО Узбекистана проводит учения вблизи границы с Афганистаном Влад Николаев Силы узбекской противовоздушной обороны начали учебные сборы с привлечением резервистов у границы с Афганистаном. В них задействованы расчёты, как стационарных зенитных ракетных комплексов, так и мобильных. Участвуют также […] Неутешительные итоги афганской одиссеи Алексей Непошлов   Несмотря на неблагоприятные итоги вывода войск США и их союзников из Афганистана, заметно подпортившие имидж американского руководства, действия Вашингтона в данном контексте следует рассматривать как часть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: