Талибы хотят выступить на Генассамблее ООН

  
0
Амир Хан Муттаки, глава МИД Афганистана от Талибана

Запрещенное в РФ исламистское движение «Талибан», сформировавшее после завоевания Афганистана новое правительство в Кабуле, хочет выступить на общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН.

 

Согласно информации западных СМИ, Организация Объединенных Наций получила письмо от Амира Хана Муттаки, нового афганского министра иностранных дел и члена «Талибана».

 

МИД «Исламского Эмирата Афганистан» просит позволить их делегации поучаствовать в 76-х общих дебатах. В письме талибы оповещают, что беглый президент Ашраф Гани был «свергнут», и настаивают, чтобы другие страны больше не считали его главой государства.

 

Секретариат ООН передал письмо на рассмотрение компетентного комитета. Кто должен выступать от имени Афганистана в дебатах, которые будут продолжаться до понедельника, пока остается неясным. Но это, вероятнее всего, будет сам глава МИД Афганистана Амир Хан Муттаки, который выразил готовность прибыть в Нью-Йорк или записать для Генассамблеи ООН видео-обращение.

 

Напомним, что страны мира и международные институты не спешат признавать талибское правительство Афганистана, но не отказываются от переговоров с исламистским движением. Страны Запада ставят им условия, прежде всего, по соблюдению прав человека. В России движение запрещено как террористическое, но, по словам главы российского МИД Сергея Лаврова, новое руководство талибов это «вменяемые люди», с которыми можно и нужно выстраивать диалог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генсек ООН и президент США об угрозе раскола мира на блоки Григорий Май На этой неделе стартовали дебаты Генеральной Ассамблеи ООН. Их открыл генсек ООН Антониу Гутерриш тревожным предупреждением об угрозе раскола мира на два блока. Затем слово взял президент США Джо Байден и провозгласил переход […] Государства ЕС поддерживают Францию в споре со странами AUKUS Григорий Май Государства ЕС пообещали свою поддержку Франции в конфликтной ситуации с Австралией и США, когда Канберра передумала покупать у Парижа подводные лодки за десятки миллиардов евро,  вступив накануне в трехсторонний союз с […] Глава ВОЗ провёл встречу с талибами в Кабуле Дмитрий Салов   Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус встретился в Кабуле с представителями запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Отмечается, что те призвали […] Москва и Вашингтон начали финальные переговоры по Сирии Сергей Васильев Вокруг Сирии происходит интересное движение, судя по визитам последних дней в рамках сирийских дел. Особенно интересен неожиданный визит Башара Асада в Москву, а также поездка американского генерала Кеннета Маккензи в Рожаву […] Пентагон извинился за гибель мирных жителей при ракетном ударе в Кабуле Влад Николаев Пентагон, по итогам проведенного расследования, признал ошибочным ракетный удар американского беспилотника в Кабуле 29 августа, в результате которого погибли не менее 10 гражданских лиц, в том числе до семи детей. Об этом в […] Франция отозвала послов для консультаций из Австралии и США Дмитрий Салов   Франция объявила об отзыве своих послов из Австралии и США для консультаций в связи с нашумевшей историей о расторжении франко-австралийской сделки на поставку подводных лодок. Об этом сообщил министр иностранных дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: