Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд

  
1

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в окружении. Их снабжение осуществляется по воздуху. 

 

Обстановка в городе Лашкаргах по прежнему крайне напряженная. Талибы контролируют большую часть города. Им удалось уничтожить несколько единиц техники. Потери сторон в личном составе неизвестны. 

 

Правительственные войска Афганистана контролируют два района. Их положение достаточно тяжелое. Снабжение гарнизона Лашкаргаха возможно только воздушным путем. По ночам в город вертолетами перебрасываются подкрепления. По захваченным боевиками районам наносятся авиационные удары, которые, к сожалению, приводят и к жертвам среди мирного населения. 

 

Отметим, что талибы пытаются бороться с воздушными целями. В сети появилось видео, на котором боевики ведут огонь по вертолету из крупнокалиберного пулемета. 

 

 

Напомним, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции из Афганистана боевики «Талибана» проводят наступление в большинстве провинций страны. Под их контроль перешло большое количество уездных центров. Исламистам удалось перерезать основные транспортные магистрали. Правительственные войска Афганистана понесли существенные потери в личном составе и технике. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: