Талибы не будут проводить инаугурацию правительства Афганистана

  
0

 

Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» отказались от планов проведения какой-либо церемонии инаугурации правительства, предпочитая сфокусироваться на решении актуальных проблем. Об этом заявил действующий замминистра информации и пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид.

 

Напомним, что ранее СМИ сообщали о планах проведения такой церемонии 11 сентября, а позже — о переносе её на более позднюю дату. Теперь же, по всей видимости, от такого мероприятия и вовсе решили отказаться.

 

Муджахид также выразил надежду, что мировое сообщество в будущем всё же признает сформированный кабинет министров законной властью Афганистана. Он добавил, что талибы также пытаются убедить другие страны дать им доступ к ранее заблокированным афганским финансовым активам.

 

«Мы используем все дипломатические каналы, чтобы разморозить афганские активы за рубежом», — рассказал он.

 

Ранее движение «Талибан» также сообщало о завершении формирования правительства. Так, на пост министра здравоохранения был назначен Каландар Ибад, на должность министра торговли — панджшерский предприниматель Хаджи Нуриддин Азизи, а его заместителями стали бизнесмены из провинций Баглан и Сари-Пуль Хаджи Мухаммад Башир и Хаджи Мухаммад Азим Султанзаде.

 

Талибы также осуществили множество технических назначений заместителей различных министров, а также определили глав Национального олимпийского комитета и Центрального статистического управления «на основе профессионализма и компетентности», как подчеркнул Муджахид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанинаугурацияправительствоТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан готов предоставить свою инфраструктуру для помощи Афганистану Ярослав Правдолюбов Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании Совета глав государств Шанхайской организации (ШОС), заявил о необходимости доставки международной помощи Афганистану. Для этого он предложил использовать […] Талибы хотят выступить на Генассамблее ООН Григорий Май Запрещенное в РФ исламистское движение «Талибан», сформировавшее после завоевания Афганистана новое правительство в Кабуле, хочет выступить на общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН.   Согласно информации западных СМИ, […] Глава ВОЗ провёл встречу с талибами в Кабуле Дмитрий Салов   Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус встретился в Кабуле с представителями запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Отмечается, что те призвали […] Глава Правительства ЛНР проголосовал на выборах в российскую Госдуму Сергей Васильев Председатель Правительства Луганской Народной Республики Сергей Козлов в одном из информационном центров Луганска проголосовал онлайн на выборах в Госдуму РФ. «Стратегия развития государства во многом определяется […] Пентагон извинился за гибель мирных жителей при ракетном ударе в Кабуле Влад Николаев Пентагон, по итогам проведенного расследования, признал ошибочным ракетный удар американского беспилотника в Кабуле 29 августа, в результате которого погибли не менее 10 гражданских лиц, в том числе до семи детей. Об этом в […] МВФ остановил взаимодействие с Афганистаном Дмитрий Салов     Международный валютный фонд не будет взаимодействовать с Афганистаном, пока правительство запрещённых в РФ боевиков террористического движения «Талибан» остаётся не признанным, заявил представитель организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: