Талибы не станут мешать эвакуации из аэропорта Кабула

  
0

 

Глава Центрального командования США Фрэнк Маккензи провёл переговоры с лидерами запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» для согласования процесса эвакуации из аэропорта Кабула. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на военный источник.

 

Встреча состоялась в Дохе. На ней был согласован «механизм по предупреждению инцидентов», из которого следует, что талибы не будут вмешиваться в процесс эвакуации из Кабула.

 

Напомним, что американские военные взяли под охрану аэропорт Кабула, пока оттуда идёт эвакуация граждан после захвата власти талибами. В аэропорту при этом царит хаос и туда прибывают тысячи людей, желающих уехать из страны .

 

В настоящий момент вылеты из Кабульского аэропорта были приостановлены, так как большое количество людей находятся на взлётно-посадочных полосах. Было также зафиксировано, что некоторые люди при взлёте самолётов цеплялись за шасси и затем падали вниз при наборе высоты. Известно, что за это время в результате несчастных случаев в аэропорту погибло 10 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: