Талибы обещают не нападать на другие страны

  
0

 

Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» не собирается использовать афганскую территорию для нападений на иностранные государства. Об этом делегация этой организации заявила на встрече со спецпредставителем президента России по Афганистану Замиром Кабуловым.

 

«На встрече делегация Исламского эмирата повторила свою позицию, что афганская земля не будет использована против кого-либо», — говорится в сообщении движения.

 
Делегация талибов также заверила, что заинтересована в построении устойчивого мира в Афганистане. Также они гарантируют, что погранпереходы с соседними странами будут работать в штатном режиме.

 

Визит представителей «Талибана» в Москву продлится два дня. Её возглавляет глава департамента по связям с афганскими гражданами Шахабуддин Делавар.
 
Напомним, что с началом вывода американских войск из Афганистана движение «Талибан» завладело значительными новыми территориями и борется за то, чтобы прийти к власти. На этом фоне соседний Таджикистан укрепляет охрану южной границы и просит союзников по ОДКБ помощи в противостоянии угрозам безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:44 Виктор
    09.07.2021

    И против кого Россия с талибами дружить собралась? Неужто — против наркотиков,ведь по данным Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью наркоторговля является одним из важных источников дохода для талибов, они активно участвуют в производстве и торговле опием.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: