Талибы представят новую систему правления в Афганистане

  
0
Барадар и делегация талибов

Запрещенное в РФ движение «Талибан» намерено обнародовать новую систему правления в Афганистане в ближайшие несколько недель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из представителей. Он утверждает, что талибы хотят хороших отношений с Западом.

 

Собеседник на условиях анонимности, заявил, что «эксперты талибов по правовым, религиозным и внешнеполитическим вопросам намерены представить новую систему правления в ближайшие несколько недель». По его словам, новая модель правления «может и не быть демократией в строгом понимании Запада, но она будет защищать права всех».

 

Представитель добавил, что талибы намерены продолжить консультации с бывшими афганскими лидерами и представителями ополченцев. Он признал, что лидеры «Талибана» слышали об «определенных зверствах, преступлениях против гражданского населения».

«Если талибы совершат эти акты, они будут расследованы», — сказал он.

Говоря о хаосе в аэропорту Кабула, он объясняет, что «он не был вызван талибами».

«Запад должен был иметь лучший план эвакуации», — сказал он.

Собеседник добавил, что талибы хотят, чтобы западные державы покинули Афганистан «на дружественных условиях».

 

Талибы, после молниеносной победы на прошлой неделе и захвата страны, пытаются демонстрировать более умеренное лицо. Их прошлое правление с 1996 по 2001 год запомнилось в Афганистане как очень радикальное и жестокое.

 

Мулла Абдул Гани Барадар, один из соучредителей движения «Талибан» и лидер его политических структур, прибыл в Кабул в субботу для переговоров о формировании нового афганского правительства, сообщило агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного чиновника талибов.

«Он будет в Кабуле, чтобы встретиться с лидерами джихадистов и политиками, чтобы сформировать правительство», — сказал он.

Барадар во вторник прилетел с группой соратников в Кандагар на юге Афганистана, скорее всего, из столицы Катара Дохи, где он прожил несколько лет. В Дохе находилось политическое представительство талибов. В городе также проходили мирные переговоры между США и талибами, а также между талибами и прозападным афганским правительством.

 

В Афганистане сейчас продолжается эвакуация иностранцев и беженцев. Аэропорт Кабула переполнен людьми, и солдаты стран НАТО закрыли ворота. Теперь толпы людей копятся у стен и подъездов к воздушной гавани. Талибы взяли аэропорт в несколько колец охраны, пропускают людей через импровизированные КПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: