Талибы обвинили Таджикистан во вмешательства во внутренние дела Афганистана

  
0

Заместитель председателя назначенного запрещенной в России террористической организации «Талибан» правительства Афганистана  Абдул Гани Барадар обвинил Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела страны. Это произошло на фоне переброски спецподразделений талибов в приграничную провинцию Тахар. 

 

Отношения между «Талибаном» и Таджикистаном продолжают накаляться. Заместитель председателя правительства талибов Абдул Гани Барадар обвинил таджикские власти во вмешательстве во внутренние дела Афганистана. Он заявил, что на эти действия Таджикистана талибы найдут противодействия. 

 

На этом фоне «Талибан» перебрасывает свои спецподразделения в провинцию Тахар. Регион граничит с Таджикистаном и расположен к северу от Панджшерского ущелья, где действуют отряды противостоящего талибам сопротивления, состоящего в основном из этнических таджиков во главе с Ахмадом Масудом. Ранее ряд источников сообщал о том, что повстанцы получают помощь от властей Таджикистана, однако убедительные доказательства этих заявлений представлены не были. 

 

Напомним, что после захвата талибами столицы Афганистана Кабула, Панджшерское ущелье оставалось последним регионом страны, неподконтрольным радикалам.  Там  были сформированы силы сопротивления, состоящие из отрядов  местного ополчения, а также отступивших из других провинций армейцев и сотрудников службы безопасности. В качестве формального лидера повстанцев выступает сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд. Талибы предприняли наступление на Панджшер, и к 6 сентября 2021 года взяли под контроль его столицу Базарак и все населенные пункты. Повстанцы заявили о переходе к партизанской войне. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: