Талибы объявили о «начале возмездия»

  
0
полиция возле дома и.о. министра Кабул

Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.

 

Силы безопасности сообщили о смерти восьми человек, в том числе четырех террористов. Еще около 20 пострадали. Сам чиновник в этот момент находился вне дома. «Талибан» (запрещен в РФ) взял ответственность за покушение на себя, назвав его «началом возмездия».

 

Минобороны Афганистана опубликовало видео Бисмилла Хана Мохаммади, в котором он объявил, что нападение не повлияет на его решимость служить стране.

 

Взрыв перед домом военного чиновника, в пригороде Кабула — Шерпуре, также известном как «зеленая зона», где расположены дипломатические миссии и тщательно охраняемые правительственные здания, раздался около 10 часов вечера по местному времени. Ему предшествовал подрыв бомбы двумя часов ранее.

 

Четыре террориста-смертника были убиты сотрудниками службы безопасности во время перестрелки. Сразу после нападения наблюдатели зафиксировали в Шерпуре еще несколько небольших взрывов и звуков стрельбы. Афганским силам безопасности потребовалось около пяти часов, чтобы зачистить этот района Кабула и ликвидировать преступников, сообщает AFP.

 

«Талибан» признался в неудавшемся покушении на исполняющего обязанности министра обороны Афганистана. Радикальное движение также объявило о продолжении боев за несколько крупных городов страны и о дальнейших нападениях на правительственных чиновников.

 

подорванный талибами автомобиль КабулПокушение во вторник на Бисмилла Хана Мохаммади стало «началом возмездия» против высокопоставленных правительственных чиновников за их кампанию воздушных атак, заявил пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид, имея в виду серию бомбардировок, проводимых в последние дни афганской армией в попытке затруднить продвижение движения «Талибан» в районах нескольких крупных городов.

 

После террористической атаки многие жители Кабула, откликнувшись на призыв правительства в социальных сетях, забрались на крыши своих домов или вышли на улицы, чтобы поддержать афганские силы, крича «Аллаху Акбар».

«Талибы взорвали бомбы в Кабуле, но люди скандировали «Аллаху Акбар», и в этом разница между настоящими и фальшивыми мусульманами», — заявил президент Афганистана Ашраф Гани во время выступления в среду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: