Талибы объявили состав нового правительства Афганистана

  
0

 

Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» объявили состав нового правительства. 

 

Верховным правителем Исламского Эмирата Афганистан признан лидер «Талибана» Хайбатулла Ахундзада. Главой правительства стал Мохаммад Хасан Ахунд, который ранее возглавлял Совет Талибов и был политическим советником муллы Омара.

 

Также были назначены:

Первый заместитель главы правительства — Абдул Гани Барадар
Второй заместитель — Абдул-Салам Ханафи
Глава МИД — Амир Хан Моттаки

Глава Минобороны — Мохаммад Якуб
Глава МВД — Сираджуддин Хаккани

Глава Минкульта и информации — Хайрулла Хайрхва

Глава Минфина — мулла Эядулла Бадри
Глава Минэкономики — Мохаммад Ханиф Атмар
Министр разведки — Абдул Хак Васик
Глава ЦБ — мулла Мохаммад Идрис
Глава Минсельхоза — Мохаммад Юнус Ахундзада
Глава Министерства границ и племен — Нурулла Нури
Глава Министерства природных ресурсов — мулла Мохаммад Иса Ахунд
Глава Министерства по делам водо- и энергоснабжения — мулла Абдул-Латиф Мансур
Глава Минобразования — Шейх Мавлави Нурулла Мунир

 

Эмир Хайбатулла Ахунзада объявил, что Афганистан будет жить по нормам шариата и добавил, что страна всё же обязуется выполнять все международные соглашения, по крайней мере те, «которые не противоречат законам ислама и национальным ценностям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанполитикаТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] ПВО Узбекистана проводит учения вблизи границы с Афганистаном Влад Николаев Силы узбекской противовоздушной обороны начали учебные сборы с привлечением резервистов у границы с Афганистаном. В них задействованы расчёты, как стационарных зенитных ракетных комплексов, так и мобильных. Участвуют также […] Неутешительные итоги афганской одиссеи Алексей Непошлов   Несмотря на неблагоприятные итоги вывода войск США и их союзников из Афганистана, заметно подпортившие имидж американского руководства, действия Вашингтона в данном контексте следует рассматривать как часть […] В Кабуле прошел антипакистанский митинг Григорий Май В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: