Талибы потеряли 350 боевиков за четыре дня в попытках взять Панджшер

  
0

 

Фронт национального сопротивления Афганистана заявил, что за четыре дня боёв у границ провинции Панджшер боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» потеряли 350 человек убитыми. 

 

«Потери талибов за последние четыре дня составили 350 человек убитыми, 287 ранеными, 35 задержаны», — говорится в твиттере фронта.

 
Ранее сегодня представитель руководства «Талибана» Амир Хан Моттаки объявил, что переговоры с панджшерским сопротивлением оказались безрезультатными и потому было принято решение взять провинцию силой.
 
Для этого к Панджшерскому ущелью было стянуто большое количество техники и силы четырёх северных провинций — Бадахшан, Тахар, Кундуз и Баглан. Кроме того, на штурм долины направились отряды талибов из Кабула, в том числе, как сообщается, элитные подразделения специальных операций.
 

Талибы пытаются войти в Панджшер с двух основных направлений — со стороны уезда Андараб в Баглане и с города Гульбахар в провинции Парван. Значимого продвижения, тем не менее, пока не наблюдается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Вице-президент Афганистана предрёк талибам народное восстание Дмитрий Салов   Командующий Панджшерским сопротивлением вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» столкнётся с восстанием и гневом населения.   «Если […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: