Талибы потеряли 350 боевиков за четыре дня в попытках взять Панджшер

  
1

 

Фронт национального сопротивления Афганистана заявил, что за четыре дня боёв у границ провинции Панджшер боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» потеряли 350 человек убитыми. 

 

«Потери талибов за последние четыре дня составили 350 человек убитыми, 287 ранеными, 35 задержаны», — говорится в твиттере фронта.

 
Ранее сегодня представитель руководства «Талибана» Амир Хан Моттаки объявил, что переговоры с панджшерским сопротивлением оказались безрезультатными и потому было принято решение взять провинцию силой.
 
Для этого к Панджшерскому ущелью было стянуто большое количество техники и силы четырёх северных провинций — Бадахшан, Тахар, Кундуз и Баглан. Кроме того, на штурм долины направились отряды талибов из Кабула, в том числе, как сообщается, элитные подразделения специальных операций.
 

Талибы пытаются войти в Панджшер с двух основных направлений — со стороны уезда Андараб в Баглане и с города Гульбахар в провинции Парван. Значимого продвижения, тем не менее, пока не наблюдается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: