Талибы предостерегли США от вмешательства во внутренние дела Афганистана

  
0

 

Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» предостерегло США от вмешательства в дела Афганистана. Об этом заявил официальный представитель политофиса организации.

 

«Мы предостерегаем от американского вмешательства в Афганистан … Никакого соглашения о прекращения огня в Афганистане (сейчас) нет», — сообщил он журналистам «Аль-Джазиры».

 

Ранее, в субботу, США нанесли массированные авиаудары с применением стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress по силам «Талибана» в Шибергане, столице провинции Джаузджан. Представитель Минобороны Афганистана Фавад Аман рассказал, что в результате этой атаки были уничтожены более 200 боевиков и свыше 100 транспортных средств, а также большое количество оружия и боеприпасов.
 
На прошлой неделе талибы в ходе возобновления летнего наступления впервые заняли ряд столиц афганских провинций. Под их контроль перешли Зарандж (центр провинции Нимруз) и Шиберган (Джаузджан). Также они объявили о контроле над городами Кундуз, Сари-Пуль и Талукан (Тахар), но официальный Кабул отрицает эти заявления.

 

Правительство Афганистана обвинило «Талибан» в нарушении договорённостей, а США пригрозили ударами, если те не остановят своё наступление. Однако сами талибы считают, что виной всему власти страны, которые будто бы сами первые начали нападения, а действия группировки лишь являются ответом на них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистанвойна в АфганистанеСШАТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: