Талибы приветствуют достижение мира в Афганистане после вывода войск США

  
0

 

Боевики движения «Талибан» надеются на скорый вывод американских войск из Афганистана, после чего станет возможен диалог о мирном урегулировании. Об этом заявил глава делегации талибов на меж-афганской встрече в Москве Мохаммад Аббас Станикзай.

 

«Мы надеемся, что вывод войск США не займёт долгие годы. Может быть, месяцы, но не годы», — рассказал он.

 

Представитель «Талибана» подчеркнул, что только гарантии полного ухода американцев из Афганистана позволят начать переговоры между всеми сообществами и партиями страны с целью «разрешить проблемы будущего страны».

 

 

Фундаменталистская группировка также заявила, что переговоры в Москве — это первый шаг на пути к миру.

«В будущем будут хорошие встречи, и мы сможем продвинуться дальше. Мы надеемся, что однажды достигнем того, чего хотим — мира в Афганистане для каждого», — сообщил Станикзай.

 

После того как окончится американское присутствие в Афганистане, «Талибан» вместе с официальными властями в Кабуле намерен совместными усилиями сформировать «исламское правительство» и «исламскую конституцию».

 

«99,9% жителей Афганистана – мусульмане, и каждое правительство, которое приходит к власти, является исламским. И конституция тоже исламская — здесь нет сомнений. Так что это означает, что будущее правительство будет называться исламским», — отметил глава делегации талибов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:49 Сергей
    13.03.2019

    Долго ползла Россия к этому решению по договоренности с Талибаном, но уже хорошо что приползла и есть результат. Хорошо бы калибрами нанести несколько ударов по террористам Игил, ускоряя вывод янки из Афганистана.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Советник афганского президента признал провал договорённостей с «талибами» Дмитрий Салов   Советник афганского президента по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай заявил о том, что мирное соглашение между США и радикальной группировкой “Талибан” с самого начала было обречено […] Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Талибы устроили засаду на подразделение спецназа афганской армии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» устроили засаду на подразделение специального назначения правительственных войск Афганистана. Среди военнослужащих есть погибшие. Возможно, что в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: