Талибы приветствуют достижение мира в Афганистане после вывода войск США

  
0

 

Боевики движения «Талибан» надеются на скорый вывод американских войск из Афганистана, после чего станет возможен диалог о мирном урегулировании. Об этом заявил глава делегации талибов на меж-афганской встрече в Москве Мохаммад Аббас Станикзай.

 

«Мы надеемся, что вывод войск США не займёт долгие годы. Может быть, месяцы, но не годы», — рассказал он.

 

Представитель «Талибана» подчеркнул, что только гарантии полного ухода американцев из Афганистана позволят начать переговоры между всеми сообществами и партиями страны с целью «разрешить проблемы будущего страны».

 

 

Фундаменталистская группировка также заявила, что переговоры в Москве — это первый шаг на пути к миру.

«В будущем будут хорошие встречи, и мы сможем продвинуться дальше. Мы надеемся, что однажды достигнем того, чего хотим — мира в Афганистане для каждого», — сообщил Станикзай.

 

После того как окончится американское присутствие в Афганистане, «Талибан» вместе с официальными властями в Кабуле намерен совместными усилиями сформировать «исламское правительство» и «исламскую конституцию».

 

«99,9% жителей Афганистана – мусульмане, и каждое правительство, которое приходит к власти, является исламским. И конституция тоже исламская — здесь нет сомнений. Так что это означает, что будущее правительство будет называться исламским», — отметил глава делегации талибов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:49 Сергей
    13.03.2019

    Долго ползла Россия к этому решению по договоренности с Талибаном, но уже хорошо что приползла и есть результат. Хорошо бы калибрами нанести несколько ударов по террористам Игил, ускоряя вывод янки из Афганистана.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Талибы освободили 82 пленных афганских солдат Дмитрий Салов   Движение «Талибан» объявило об освобождении за последнюю неделю 82 пленных солдат и полицейских, ранее захваченных во время столкновений боевиков с правительственными силами.   Официальный представитель […] В столкновениях с талибами на востоке Афганистана погибли 12 военных Дмитрий Салов   Двенадцать афганских военных погибли в ходе ожесточенных столкновений с боевиками движения «Талибан» в провинции Логар на востоке страны. Об этом сегодня сообщил представитель местной полиции Шапур Ахмадзай. […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки Сергей Чернобай Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх