Талибы приветствуют достижение мира в Афганистане после вывода войск США

  
0

 

Боевики движения «Талибан» надеются на скорый вывод американских войск из Афганистана, после чего станет возможен диалог о мирном урегулировании. Об этом заявил глава делегации талибов на меж-афганской встрече в Москве Мохаммад Аббас Станикзай.

 

«Мы надеемся, что вывод войск США не займёт долгие годы. Может быть, месяцы, но не годы», — рассказал он.

 

Представитель «Талибана» подчеркнул, что только гарантии полного ухода американцев из Афганистана позволят начать переговоры между всеми сообществами и партиями страны с целью «разрешить проблемы будущего страны».

 

 

Фундаменталистская группировка также заявила, что переговоры в Москве — это первый шаг на пути к миру.

«В будущем будут хорошие встречи, и мы сможем продвинуться дальше. Мы надеемся, что однажды достигнем того, чего хотим — мира в Афганистане для каждого», — сообщил Станикзай.

 

После того как окончится американское присутствие в Афганистане, «Талибан» вместе с официальными властями в Кабуле намерен совместными усилиями сформировать «исламское правительство» и «исламскую конституцию».

 

«99,9% жителей Афганистана – мусульмане, и каждое правительство, которое приходит к власти, является исламским. И конституция тоже исламская — здесь нет сомнений. Так что это означает, что будущее правительство будет называться исламским», — отметил глава делегации талибов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:49 Сергей
    13.03.2019

    Долго ползла Россия к этому решению по договоренности с Талибаном, но уже хорошо что приползла и есть результат. Хорошо бы калибрами нанести несколько ударов по террористам Игил, ускоряя вывод янки из Афганистана.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года Григорий Май   Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] США ведут переговоры о транзите военной авиации через Среднюю Азию Дмитрий Валюженич   США ведут переговоры о транзите военной авиации через территорию республик Средней Азии. В данный момент обсуждаются вопросы о полетах боевых, разведывательных и транспортных самолетов, а также беспилотных летательных […] Два взрыва прогремели у избирательных участков в Афганистане Влад Николаев В результате взрыва на избирательном участке в афганском городе Джалалабад провинции Нангархар один человек погиб, еще двое получили ранения, сообщил телеканал TOLOnews. Взрыв произошел примерно через час после того, как […] Ветер из США грозит Кабулу очередным военно-политическим цунами Мария Коледа   Внешняя политика США претерпевает значительную реформацию, отсчет которой дала недавняя отставка основного «ястреба войны» Вашингтона Джона Болтона. Он занимал значимую должность в системе власти Штатов советника […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […]
Наверх Наверх