Талибы просят ООН остаться в Афганистане

  
0

 

Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» попросили ООН продолжить гуманитарную деятельность в Афганистане. Об этом сообщают РИА-Новости с ссылкой на координатора организации по гуманитарным вопросам в этой стране Рамиза Алакбарова.

 

Представитель ООН отметил, что взаимодействие между гуманитарным офисом организации и талибами продолжается в течение 18 лет и между ними есть «установленные взаимоотношения по реализации гуманитарной деятельности».

 

«У нас есть рабочие контакты. Они нас всегда заверяют в поддержке. Они нам опять выразили поддержку и попросили нас продолжать оставаться здесь и оказывать гуманитарную помощь», — отметил Алакбаров.

 
Координатор добавил, что в новых условиях организация должна будет проговорить вопрос «предоставления доступа к месту работы женщинам, которые работают в гуманитарных условиях».

 

Вместе с тем генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал международное сообщество выступить единым фронтом в диалоге с движением «Талибан» относительно будущего Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: