Талибы расстреляли 140 человек

  
0

Талибы расстреляли военную базу в Афганистане, погибли 140 человек

 

Радикальные участники движения «Талибан» осуществили атаку на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа (Афганистан), расстреляв сотни военных. Погибли как минимум 140 человек.

 

Такие цифры приводит Reuters. Отметим, что ранее сообщалось о 50-ти погибших военных, однако сейчас количество жертв уточнено.

 

Более того, источники не исключают, что число погибших будет расти. Среди военных много раненых.

 

Известно, что боевики «Талибана»* переоделись в форму правительственной армии, что позволило им беспрепятственно въехать на территорию базы на военных автомобилях. После этого оказавшиеся на территории базы талибы (около 10-ти человек) открыли стрельбу, используя стрелковое оружие и гранатометы.

 

Большое количество жертв связано с тем, что напавшие застали военных врасплох: в момент нападения многие из них выходили из мечети после совершения намаза, другая часть военнослужащих обедала в столовой.

 

В «Талибане» уже заявили, что нападение на правительственную базу — это месть движения за убийства командиров «Талибана».

 

ВОЙНАжертвырасстрелыТалибанталибы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […]
Наверх Наверх