Талибы расстреляли 140 человек

  
0

Талибы расстреляли военную базу в Афганистане, погибли 140 человек

 

Радикальные участники движения «Талибан» осуществили атаку на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа (Афганистан), расстреляв сотни военных. Погибли как минимум 140 человек.

 

Такие цифры приводит Reuters. Отметим, что ранее сообщалось о 50-ти погибших военных, однако сейчас количество жертв уточнено.

 

Более того, источники не исключают, что число погибших будет расти. Среди военных много раненых.

 

Известно, что боевики «Талибана»* переоделись в форму правительственной армии, что позволило им беспрепятственно въехать на территорию базы на военных автомобилях. После этого оказавшиеся на территории базы талибы (около 10-ти человек) открыли стрельбу, используя стрелковое оружие и гранатометы.

 

Большое количество жертв связано с тем, что напавшие застали военных врасплох: в момент нападения многие из них выходили из мечети после совершения намаза, другая часть военнослужащих обедала в столовой.

 

В «Талибане» уже заявили, что нападение на правительственную базу — это месть движения за убийства командиров «Талибана».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАжертвырасстрелыТалибанталибы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: