Талибы штурмуют военную базу в Афганистане

  
0

 

Боевики радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) штурмуют военную базу в районе Гормач провинции Фарьяб (Афганистан).

 

В ходе столкновений с правительственными войсками уже погибли 17 военных и 25 пострадали.

«Талибы атаковали базу Афганской национальной армии, широко известную как «китайский лагерь», и заняли несколько опорных пунктов», – говорится в сообщении телеканала Tolo News.

Талибам удалось занять несколько опорных пунктов.

 

Боевики осаждают базу с субботы, но власти не оказали военным «никакой поддержки». Член парламента от провинции Башир Ахмад Тайандж обвинил центральное правительство в бездействии. Солдаты и офицеры из лагеря подчеркнули, что они находятся в окружении, и если войска армий не будут отправлены к ним в ближайшее время, то все они будут убиты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикибоиТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий афганской армии убил семерых товарищей и сбежал к талибам Дмитрий Салов   Военнослужащий афганской национальной армии, завербованный запрещенным в России движением «Талибан», убил семь других военнослужащих и дезертировал со своего поста в южной части провинции Газни.   Как […] Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане Влад Николаев Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] Талибан обратился к кандидату Джо Байдену  Алексей Константинов Избранным президентом США Джо Байдена считают уже и боевики афганского Талибана — они обратились к кандидату с призывом соблюдать заключённые в катарской Дохе с администрацией Трампа соглашения о мире.   Талибы […] В Ингушетии силовики ликвидировали боевика Григорий Май   В Ингушетии правоохранители ликвидировали боевика. Во время проведения спецоперации службы безопасности остановили на перекрестке в Назарани автомобиль для досмотра. Между водителем и силовиками завязалась перестрелка […] В Дагестане двое боевиков напали на полицейских — [видео] Сергей Чернобай   В Кизлюртовском районе Дагестана двое неизвестных обстреляли полицейский автомобиль, сообщили в пресс-службе МВД.   Инцидент произошёл сегодня ночью возле села Кульзеб около 01:15 на 774 километре федеральной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: