Талибы штурмуют военную базу в Афганистане

  
0

 

Боевики радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) штурмуют военную базу в районе Гормач провинции Фарьяб (Афганистан).

 

В ходе столкновений с правительственными войсками уже погибли 17 военных и 25 пострадали.

«Талибы атаковали базу Афганской национальной армии, широко известную как «китайский лагерь», и заняли несколько опорных пунктов», – говорится в сообщении телеканала Tolo News.

Талибам удалось занять несколько опорных пунктов.

 

Боевики осаждают базу с субботы, но власти не оказали военным «никакой поддержки». Член парламента от провинции Башир Ахмад Тайандж обвинил центральное правительство в бездействии. Солдаты и офицеры из лагеря подчеркнули, что они находятся в окружении, и если войска армий не будут отправлены к ним в ближайшее время, то все они будут убиты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикибоиТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Советник афганского президента признал провал договорённостей с «талибами» Дмитрий Салов   Советник афганского президента по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай заявил о том, что мирное соглашение между США и радикальной группировкой “Талибан” с самого начала было обречено […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] «Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […] В Афганистане застрелен третий судья за месяц Григорий Май   В Джелалабаде на востоке Афганистана неизвестные застрелили судью. Это третий представитель афганской судебной системы, ставший жертвой нападения менее чем за месяц. По данным AFP, судья Хафизулла попал в засаду, […] Углегорск. Героям необъявленной войны Александра Донцова   Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли — повзрослели они до поры… Возле заснеженного обелиска на въезде в Углегорск со стороны поселка Каютино 29 января […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: