Талибы штурмуют военную базу в Афганистане

  
0

 

Боевики радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) штурмуют военную базу в районе Гормач провинции Фарьяб (Афганистан).

 

В ходе столкновений с правительственными войсками уже погибли 17 военных и 25 пострадали.

«Талибы атаковали базу Афганской национальной армии, широко известную как «китайский лагерь», и заняли несколько опорных пунктов», – говорится в сообщении телеканала Tolo News.

Талибам удалось занять несколько опорных пунктов.

 

Боевики осаждают базу с субботы, но власти не оказали военным «никакой поддержки». Член парламента от провинции Башир Ахмад Тайандж обвинил центральное правительство в бездействии. Солдаты и офицеры из лагеря подчеркнули, что они находятся в окружении, и если войска армий не будут отправлены к ним в ближайшее время, то все они будут убиты.

 

боевикибоиТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Неонацисты Руины угрожают устроить в Донбассе химический ад Мария Коледа   Украинские экстремисты угрожают подорвать химические предприятия в Донбассе. Такое заявление сделано на вчерашнем брифинге силовиков и спасательного ведомства ДНР.   На общем заседании в Донецке присутствовали министр […] Два взрыва прогремели у избирательных участков в Афганистане Влад Николаев В результате взрыва на избирательном участке в афганском городе Джалалабад провинции Нангархар один человек погиб, еще двое получили ранения, сообщил телеканал TOLOnews. Взрыв произошел примерно через час после того, как […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх