Талибы совершили атаку на базу афганского спецназа: 12 погибших

  
0

По словам афганского чиновника, по меньшей мере 12 человек (преимущественно сотрудники силовых структур) погибли и более 30 получили ранение после нападения боевиков запрещенной в России группировки Талибан на военную базу и центр подготовки полицейских на востоке  Афганистана. Инцидент произошел в окрестностях города Майдан-Шахр провинции Вардак в 44 км к юго-западу от Кабула.

Как сообщают СМИ,  штурм начался около 7 часов утра по местному времени , когда у ворот базы  взорвался заминированный бронеавтомобиль «Хамви», ранее захваченный у силовиков, сообщает пресс-служба полиции Афганистана.  Затем на территорию базы вошли боевики. Как отмечают специалисты, талибы применили тактику, которую ранее использовали в ряде подобных инцидентов. 

 

По меньшей мере три боевика ворвались на базу после взрыва, что вызвало перестрелку с афганскими силами безопасности. Все три боевика были позже убиты в перестрелке, по словам местного чиновника.

«(Вторая) машина, заполненная взрывчаткой, также была обнаружена и обезврежена», — добавил он.

 

Нападение произошло на следующий день после того, как террорист-смертник Талибана обстрелял кортеж губернатора провинции Логар, убив по меньшей мере семерых охранников. На прошлой неделе талибы также взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля в окрестностях Кабула, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека и более 100 получили ранения. Боевики также пообещали проводить больше нападений в городе, что является прямым ответом на недавнее назначение  ветерана борьбы с талибами Амруллы Салеха на посту министра внутренних дел.

 

Атаки талибов участились после того, как в прессе появились планы президента США о сокращении контингента американских вооруженных сил в Афганистане. За последнее время талибы атаковали силовиков по всей территории страны, уничтожив несколько колонн с военной техникой и другим войсковым имуществом. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] Талибы в 40 километрах от Кабула Григорий Май Напряженность в Афганистане с выводом войск США и других стран НАТО не ослабевает. Афганские правительственные чиновники заявили, что боевики «Талибана» (запрещено в РФ) захватили район, ранее контролируемый властями, в 40 км […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […] В результате взрыва в Афганистане погибли 30 человек Дмитрий Салов   В провинции Логар на востоке Афганистана произошёл взрыв бомбы, в результате которого погибли 30 человек, ещё около 60 получили ранение. Об этом сообщает телеканал 1TV.   Теракт произошёл в столице регионе — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: