Талибы совершили атаку на базу афганского спецназа: 12 погибших

  
0

По словам афганского чиновника, по меньшей мере 12 человек (преимущественно сотрудники силовых структур) погибли и более 30 получили ранение после нападения боевиков запрещенной в России группировки Талибан на военную базу и центр подготовки полицейских на востоке  Афганистана. Инцидент произошел в окрестностях города Майдан-Шахр провинции Вардак в 44 км к юго-западу от Кабула.

Как сообщают СМИ,  штурм начался около 7 часов утра по местному времени , когда у ворот базы  взорвался заминированный бронеавтомобиль «Хамви», ранее захваченный у силовиков, сообщает пресс-служба полиции Афганистана.  Затем на территорию базы вошли боевики. Как отмечают специалисты, талибы применили тактику, которую ранее использовали в ряде подобных инцидентов. 

 

По меньшей мере три боевика ворвались на базу после взрыва, что вызвало перестрелку с афганскими силами безопасности. Все три боевика были позже убиты в перестрелке, по словам местного чиновника.

«(Вторая) машина, заполненная взрывчаткой, также была обнаружена и обезврежена», — добавил он.

 

Нападение произошло на следующий день после того, как террорист-смертник Талибана обстрелял кортеж губернатора провинции Логар, убив по меньшей мере семерых охранников. На прошлой неделе талибы также взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля в окрестностях Кабула, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека и более 100 получили ранения. Боевики также пообещали проводить больше нападений в городе, что является прямым ответом на недавнее назначение  ветерана борьбы с талибами Амруллы Салеха на посту министра внутренних дел.

 

Атаки талибов участились после того, как в прессе появились планы президента США о сокращении контингента американских вооруженных сил в Афганистане. За последнее время талибы атаковали силовиков по всей территории страны, уничтожив несколько колонн с военной техникой и другим войсковым имуществом. 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […]
Наверх Наверх