Талибы совершили атаку на базу афганского спецназа: 12 погибших

  
0

По словам афганского чиновника, по меньшей мере 12 человек (преимущественно сотрудники силовых структур) погибли и более 30 получили ранение после нападения боевиков запрещенной в России группировки Талибан на военную базу и центр подготовки полицейских на востоке  Афганистана. Инцидент произошел в окрестностях города Майдан-Шахр провинции Вардак в 44 км к юго-западу от Кабула.

Как сообщают СМИ,  штурм начался около 7 часов утра по местному времени , когда у ворот базы  взорвался заминированный бронеавтомобиль «Хамви», ранее захваченный у силовиков, сообщает пресс-служба полиции Афганистана.  Затем на территорию базы вошли боевики. Как отмечают специалисты, талибы применили тактику, которую ранее использовали в ряде подобных инцидентов. 

 

По меньшей мере три боевика ворвались на базу после взрыва, что вызвало перестрелку с афганскими силами безопасности. Все три боевика были позже убиты в перестрелке, по словам местного чиновника.

«(Вторая) машина, заполненная взрывчаткой, также была обнаружена и обезврежена», — добавил он.

 

Нападение произошло на следующий день после того, как террорист-смертник Талибана обстрелял кортеж губернатора провинции Логар, убив по меньшей мере семерых охранников. На прошлой неделе талибы также взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля в окрестностях Кабула, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека и более 100 получили ранения. Боевики также пообещали проводить больше нападений в городе, что является прямым ответом на недавнее назначение  ветерана борьбы с талибами Амруллы Салеха на посту министра внутренних дел.

 

Атаки талибов участились после того, как в прессе появились планы президента США о сокращении контингента американских вооруженных сил в Афганистане. За последнее время талибы атаковали силовиков по всей территории страны, уничтожив несколько колонн с военной техникой и другим войсковым имуществом. 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […] Афганский дневник 2020. «Саурская» революция — предвестник ввода советских войск в Афганистан Ярослав Правдолюбов 27 апреля исполняется 42 года со дня военного переворота в Афганистане, известного нам как «Апрельская революция» или «Саурская революция».   В результате переворота, организованного лидерами […] Афганистан. Двоевластие и вооружённая оппозиция Дмитрий Салов   Свое отношение к выборам президента Афганистана вооруженная оппозиция в лице запрещенной в России организации «Талибан» ясно и коротко выразила в заявлении, которое было распространено перед самым началом […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] США начали вывод войск из Афганистана Сергей Чернобай   В Пентагоне заявили, что США начали вывод войск из Афганистана в рамках заключённого с членами радикального движения «Талибан»* соглашения. «В соответствии с Совместной декларацией США и Исламской Республики […] «Талибан» подтвердил приверженность миру с США Сергей Чернобай   Официальный представитель талибов Сухель Шахин заявил, что группировка отвергает информацию американской разведки о том, что не намерена выполнять соглашение с США, сообщает телеканал Tolo News. «Мы категорически […]
Наверх Наверх