Талибы требуют вывода иностранных войск из Афганистана до 1 мая

  
0

 

Запрещённое в России движение «Талибан» потребовало, чтобы все иностранные военные покинули Афганистан до 1 мая. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о выводе американских войск из страны к сентябрю.

 

«Поскольку вывод войск откладывается на несколько месяцев и будет завершен к сентябрю, мы хотели бы заявить следующее: это решение является явным нарушением соглашения, достигнутого в Дохе, и невыполнением взятых на себя обязательств», — говорится в заявлении.

 
Талибы призвали США и союзников «перестать оправдывать затягивание войны и немедленно вывести все свои силы из Афганистана».

 

«Теперь, когда Америка нарушает соглашение, это по существу открывает возможность моджахедам Исламского Эмирата принять все необходимые контрмеры, поэтому ответственность за все будущие последствия будет лежать на американской стороне», — добавили в заявлении.

 

Вчера президент США Джо Байден объявил о том, что американские войска будут выведены из Афганистана до 11 сентября – 20-й годовщины теракта в Нью-Йорке. По словам Байдена, США «не будут уходить из Афганистана в спешке, но ответственно и в координации с союзниками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: