Талибы убили на афганской базе по меньшей мере 25 военных

  
0
афганистан военная база

 

В пятницу талибы* провели предрассветную атаку на крупную военную базу на юге Афганистана, убив по меньшей мере 25 военнослужащих и взяв в заложники ещё несколько.

 

Афганские официальные лица говорят, что группа хорошо вооруженных боевиков в военной форме, в том числе террористов-смертников, ворвалась в базу Шораб в провинции Гильменд, где также размещались войска США.

 

Атака началась с того, что террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину у главных ворот и затем другие боевики смогли проникнуть в укрепленный военный комплекс. Бой на базе продолжался до позднего вечера. Сильный дождь в этом районе осложнял контртеррористическую операцию.

 

В сегодняшнем заявлении губернатора провинции говорится, что афганские силы ликвидировали по меньшей мере девять нападавших, включая трех террористов-смертников, и в настоящее время проводится операция по разминированию. Он не дал никаких подробностей о жертвах, понесенных афганскими силами.

 

Источник СМИ в местной службе безопасности подтвердил гибель по меньшей мере 25 афганских военнослужащих. По данным медиа, более двух десятков боевиков Талибана приняли участие в нападении и взяли в заложники неустановленное количество сотрудников службы безопасности, которые во время нападения спали в одной из комнат.

 

В заявлении движения Талибан* говорится, что его «моджахеды» убили десятки сотрудников службы безопасности, включая американцев, и оказали сильное сопротивление после занятия позиций внутри базы. Также утверждается, что повстанцы уничтожили несколько самолетов внутри базы и убили шесть пилотов. Стоит отметить, что террористы часто завышают свои «достижения».

 

Выступивший через несколько часов после нападения американский военный представитель в Афганистане полковник Дейв Батлер опроверг заявления талибов как «большую ложь» и добавил, что атака «была отражена смелыми афганскими силами безопасности».

 


*  запрещенная в РФ террористическая организация

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […]
Наверх Наверх