Талибы убили на афганской базе по меньшей мере 25 военных

  
0
афганистан военная база

 

В пятницу талибы* провели предрассветную атаку на крупную военную базу на юге Афганистана, убив по меньшей мере 25 военнослужащих и взяв в заложники ещё несколько.

 

Афганские официальные лица говорят, что группа хорошо вооруженных боевиков в военной форме, в том числе террористов-смертников, ворвалась в базу Шораб в провинции Гильменд, где также размещались войска США.

 

Атака началась с того, что террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину у главных ворот и затем другие боевики смогли проникнуть в укрепленный военный комплекс. Бой на базе продолжался до позднего вечера. Сильный дождь в этом районе осложнял контртеррористическую операцию.

 

В сегодняшнем заявлении губернатора провинции говорится, что афганские силы ликвидировали по меньшей мере девять нападавших, включая трех террористов-смертников, и в настоящее время проводится операция по разминированию. Он не дал никаких подробностей о жертвах, понесенных афганскими силами.

 

Источник СМИ в местной службе безопасности подтвердил гибель по меньшей мере 25 афганских военнослужащих. По данным медиа, более двух десятков боевиков Талибана приняли участие в нападении и взяли в заложники неустановленное количество сотрудников службы безопасности, которые во время нападения спали в одной из комнат.

 

В заявлении движения Талибан* говорится, что его «моджахеды» убили десятки сотрудников службы безопасности, включая американцев, и оказали сильное сопротивление после занятия позиций внутри базы. Также утверждается, что повстанцы уничтожили несколько самолетов внутри базы и убили шесть пилотов. Стоит отметить, что террористы часто завышают свои «достижения».

 

Выступивший через несколько часов после нападения американский военный представитель в Афганистане полковник Дейв Батлер опроверг заявления талибов как «большую ложь» и добавил, что атака «была отражена смелыми афганскими силами безопасности».

 


*  запрещенная в РФ террористическая организация

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Байден объявил об окончании боевых действий в Ираке Григорий Май Президент США Джо Байден объявил о прекращении боевых действий американских войск в Ираке. Отношения между двумя странами вступят в «новую фазу», заявил сегодня Байден в начале переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой […] США пригрозили авиаударами талибам в случае если они не прекратят наступление Дмитрий Салов   Американская авиация готова оказывать поддержку с воздуха афганским силам безопасности если боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» не прекратят наступление. Об этом заявил глава […] Афганистан сегодня: США бомбят технику США. Талибан готовит ответ. Таджикистан, последние новости Сергей Васильев Афганистан сегодня: США бомбят технику США. Талибан готовит ответ. Таджикистан, последние новости. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут Аким Апачев. Мы на канале ANNA-News. С вами Боевая Сводка. Талибы понесли потери в провинции Герат Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана нанесли серьезные потери боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан» в провинции Герат. Уничтожены десятки  террористов, включая теневого губернатора […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: