Талибы устроили теракт в Пакистане

  
0

 

Пакистанская ветвь запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» взяла на себя ответственность за теракт против сотрудников полиции в районе Южный Вазиристан в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере Пакистана. Об этом сообщило агентство Khaama Press.

 

В результате нападения, осуществлённого террористом-смертником, погиб один полицейский, ещё четверо получили ранения.

 

Группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП, Движение талибов Пакистана) действует, в основном, в северо-западных регионах Пакистана. Она не объединена с афганскими талибами, но активно сотрудничала с ними во время войны против присутствия иностранных войск в Афганистане.

 

ТТП является преимущественно пуштунским движением и выступает против пакистанских властей, стремясь к созданию «подлинного исламского государства» в Пакистане. В регионе Вазиристан они воюют за независимость непризнанного Исламского государства Вазиристан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай поставит Афганистану 3 миллиона доз вакцин от коронавируса Дмитрий Салов   Китайские власти предоставят Афганистану 3 млн доз вакцин от COVID-19, а также продовольствия и медикаментов на сумму около $31 млн долларов. Об этом на женевской конференции заявил постоянный представитель КНР при […] Геополитические последствия прихода к власти «Талибана»* Сергей Васильев Значительная часть дискуссии о геополитических последствиях недавнего краха бывшего афганского правительства была сосредоточена на том, что будут делать дальше Россия и Китай. У России, например, есть многолетний опыт и связи […] ООН выделит Афганистану $1,2 млрд гуманитарной помощи Дмитрий Салов   На международной конференции ООН в Женеве пообещали выделить Афганистану более $1,2 млрд помощи. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс.   «Нам […] В Афганистане при талибах закрылось более 150 СМИ Дмитрий Салов   После захвата Кабула запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в Афганистане закрылись как минимум 153 средства массовой информации. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на организации, […] Электрическая система Венесуэлы подверглась «террористической атаке» Григорий Май Электрическая система Венесуэлы в воскресенье стала мишенью новой «террористической атаки», из-за которой возникли перебои в электроснабжении в районе столицы Каракаса и других частях страны.   Министр внутренних дел и […] США «примут» афганских лётчиков, угнавших свои машины в Узбекистан Влад Николаев Соединённые Штаты готовы принять пилотов ВВС Афганистана, перегнавших свои самолёты и вертолёты в Узбекистан, вместе с их семьями. Об этом сообщило авторитетное издание The Wall Street Journal. В настоящее время на узбекской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: