Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера

  
1

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов поддерживают танки.

 

Талибы атакуют высоты в районе стратегически важного населенного пункта Руха в Панджшере. За ним расположена столица провинции- Базарак. Радикалы стараются взять господствующие над местностью высоты, что бы потом огнем с них выдавливать панджшерцев с позиций. Атаки радикалов поддерживаются танками. Продвижение талибов осложнено установленными панджшерцами минами. 

 

Кроме того, талибы опубликовали видео, которое свидетельствует об их контроле над уездом Парьян. Он расположен на северо-востоке Панджшерского ущелья. Таким образом, на данный момент подтвержден захват талибами трех уездов Панджшера из семи. В руках радикалов находятся Шотоль, Анава и Парьян. 

 

Напомним, что после захвата талибами столицы Афганистана Кабула, Панджшерское ущелье осталось последним регионом страны, неподконтрольным радикалам.  Там сформированы силы сопротивления, состоящие из отрядов  местного ополчения, а также отступивших из других провинций армейцев и сотрудников службы безопасности. В качестве формального лидера повстанцев выступает сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: