Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов поддерживают танки.

 

Талибы атакуют высоты в районе стратегически важного населенного пункта Руха в Панджшере. За ним расположена столица провинции- Базарак. Радикалы стараются взять господствующие над местностью высоты, что бы потом огнем с них выдавливать панджшерцев с позиций. Атаки радикалов поддерживаются танками. Продвижение талибов осложнено установленными панджшерцами минами. 

 

Кроме того, талибы опубликовали видео, которое свидетельствует об их контроле над уездом Парьян. Он расположен на северо-востоке Панджшерского ущелья. Таким образом, на данный момент подтвержден захват талибами трех уездов Панджшера из семи. В руках радикалов находятся Шотоль, Анава и Парьян. 

 

Напомним, что после захвата талибами столицы Афганистана Кабула, Панджшерское ущелье осталось последним регионом страны, неподконтрольным радикалам.  Там сформированы силы сопротивления, состоящие из отрядов  местного ополчения, а также отступивших из других провинций армейцев и сотрудников службы безопасности. В качестве формального лидера повстанцев выступает сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […] Новые потери сторон конфликта в Эфиопии Александр Долбыш   Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, […] Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах Степан Ильин   Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.     Размещение будет происходить на территории восьми военных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: