Талибы вошли в столицу провинции Бадгис

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» вошли в город Калайи-Нау. Он является столицей провинции Бадгис. Регион расположен на границе с Туркменией. 

 

Талибы вошли в столицу провинции Бадгис Калайи-Нау. Население приветствует вошедших в город боевиков.Воюющие на их стороне отряды ополчения покинули позиции. Предварительно были эвакуированы заключенные из местной тюрьмы, однако часть из них сбежала. По неподтвержденным данным, двое старших офицеров полиции, Хваджа Мурад и Худайдад Таиб, сдались боевикам. Провинция Бадгис фактически находится под контролем «Талибана». Регион граничит с Туркменией. 

 

 

Отметим, что Калайи-Нау стала первой столицей провинции, захваченной талибами в ходе этого наступления. Помимо нее в осаде находится Кундуз, который пытались штурмовать дважды. Под угрозой захвата  Файзабад, столица Бадахшана. Город полностью окружен талибами. 

 

Напомним, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции из Афганистана боевики «Талибана» проводят наступление в большинстве провинций страны. Под их контроль перешло большое количество уездных центров. Исламистам удалось перерезать основные транспортные магистрали. Правительственные войска Афганистана понесли существенные потери в личном составе и технике. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: