Талибы взяли штурмом пост афганской армии в провинции Кандагар

  
0

 

Боевики запрещённого в России движения «Талибан» разгромили расположение Афганской национальной армии в округе Аргандаб провинции Кандагар. Об этом сообщает афганское информационное агентство TOLONews.

 

Первым в атаку отправили машину, начиненную взрывчаткой и управляемую смертником, после чего в атаку пошла штурмовая группа талибов.

 

Количество погибших при взрыве и последовавшем бое неизвестно.

 

Примечательно, что три дня назад афганские военные провели в этом округе контртеррористическую операцию, заявив об уничтожении тридцати восьми боевиков «Талибана».

 

 

Ранее днем, американская газета The Washington Post заявила о планах президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена — возможном пересмотре планов сокращения численности войск в Республике Ирак и Исламской Республике Афганистан, которые были приняты экс-президентом Дональдом Трампом, потому как те, «ставят администрацию действующего американского лидера Джо Байдена перед необходимостью оценить стратегическую роль США в двух конфликтах».

 

Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани 25 января заявил, что, по его информации, Соединенные Штаты «в срочном порядке пересматривают свое соглашение с талибами».

 

Кроме того, он считает, что американский президент Джо Байден открывает «новую главу в отношениях между Кабулом и Вашингтоном».

 

Многие эти факты, вкупе с «перестроечными» реформами избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена, могут быть сигналом к тому, что американское правительство будет постепенно тормозить вывод войск из Исламской Республики Афганистан из опасений, что союзное им правительство Гани падет, а на его место придет откровенно исламистское правительство «талибов», которое ввергнет страну в ситуацию, подобную хаосу конца 1990-х годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: