Талибы взяли штурмом пост афганской армии в провинции Кандагар

  
0

 

Боевики запрещённого в России движения «Талибан» разгромили расположение Афганской национальной армии в округе Аргандаб провинции Кандагар. Об этом сообщает афганское информационное агентство TOLONews.

 

Первым в атаку отправили машину, начиненную взрывчаткой и управляемую смертником, после чего в атаку пошла штурмовая группа талибов.

 

Количество погибших при взрыве и последовавшем бое неизвестно.

 

Примечательно, что три дня назад афганские военные провели в этом округе контртеррористическую операцию, заявив об уничтожении тридцати восьми боевиков «Талибана».

 

 

Ранее днем, американская газета The Washington Post заявила о планах президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена — возможном пересмотре планов сокращения численности войск в Республике Ирак и Исламской Республике Афганистан, которые были приняты экс-президентом Дональдом Трампом, потому как те, «ставят администрацию действующего американского лидера Джо Байдена перед необходимостью оценить стратегическую роль США в двух конфликтах».

 

Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани 25 января заявил, что, по его информации, Соединенные Штаты «в срочном порядке пересматривают свое соглашение с талибами».

 

Кроме того, он считает, что американский президент Джо Байден открывает «новую главу в отношениях между Кабулом и Вашингтоном».

 

Многие эти факты, вкупе с «перестроечными» реформами избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена, могут быть сигналом к тому, что американское правительство будет постепенно тормозить вывод войск из Исламской Республики Афганистан из опасений, что союзное им правительство Гани падет, а на его место придет откровенно исламистское правительство «талибов», которое ввергнет страну в ситуацию, подобную хаосу конца 1990-х годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Талибы устроили засаду на подразделение спецназа афганской армии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» устроили засаду на подразделение специального назначения правительственных войск Афганистана. Среди военнослужащих есть погибшие. Возможно, что в […] «Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […] В Афганистане застрелен третий судья за месяц Григорий Май   В Джелалабаде на востоке Афганистана неизвестные застрелили судью. Это третий представитель афганской судебной системы, ставший жертвой нападения менее чем за месяц. По данным AFP, судья Хафизулла попал в засаду, […] Восемь военнослужащих погибли в результате взрыва в афганской провинции Нангархар Влад Николаев Восемь сотрудников сил безопасности Афганистана погибли в субботу в результате взрыва заминированного автомобиля возле аванпоста в уезде Ширзад афганской провинции Нангархар. Об этом со ссылкой на администрацию провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: