Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана

  
1

Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа исламистов может привести к весьма печальным последствиям для правительства страны. 

 

Правительственные войска Афганистана фактически сдали талибам город Баглан в одноименной провинции. В районе местной сахарной фабрики попали в плен двое полицейских. Контроль над городом Баглан позволил талибам перерезать трассу, соединяющую провинцию Кундуз с Кабулом. Таким образом, прервано сообщение между центральной и северо-восточной частями Афганистана. 

 

Афганские военные отступили к столице провинции Баглан городу Пули-Хумри. Однако на этом их неудачи не закончились. Было опубликовано видео, на котором группа солдат правительственных войск сдается талибам уже непосредственно в районе столицы провинции Баглан. 

 

Потеря Пули-Хумри станет огромной проблемой для правительства Афганистана. В случае падения столицы провинции Баглан талибы смогут перерезать коммуникации, соединяющие Кабул с северной частью страны. 

 

Напомним, что на фоне вывода из Афганистана сил возглавляемой США международной коалиции правительственные войска терпят одно поражение за другим. Вчера мы сообщали о захвате талибами населенного пункта Давлатобад в провинции Фарьяб. Там боевикам сдалась крупная группа афганских военных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: