Талибы захватили старейший город провинции Баглан

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции Баглан. 

 

Правительственные войска Афганистана продолжают терять территории. Так, сегодня талибам удалось захватить город Баглан в одноименной провинции на северо-востоке Афганистана. В социальных сетях публикуются видео, на которых зафиксированы боевики «Талибана» в центре населенного пункта. Судя по отсутствию серьезных разрушений, правительственные войска сдали древнейший в провинции город без особого сопротивления. Талибы заявляют о том, что на их сторону перешли около 200 силовиков, однако подтверждения этих заявлений пока отсутствуют. 

 

 

Потере города Баглан предшествовала серия поражений афганских военных в одноименной провинции. В частности, вчера они оставили район Шахр-Э-Кона. В начале мая талибы осуществили налет на базу правительственных войск в провинции Баглан, уничтожив три бронеавтомобиля и взяв порядка 15 пленных. 

 

Отметим, что в начале мая в Афганистане произошла эскалация обстановки. Это было вызвано тем, что возглавляемая США международная коалиция отвергла ультиматум талибов, которые требовали вывода ее войск в срок до 1 мая. По плану американского президента Джо Байдена, вывод иностранных военных из страны должен быть осуществлен до 11 сентября 2021 года. 

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: